设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 事故播报

山东生产的黄河校车在湖南黑龙江连出问题,“快车毁人亡了”

作者:  信息来源:澎湃新闻    发布日期:2015-05-17

   

在黑龙江出现问题的“黄河牌”校车

    不止湖南,“黄河牌”校车在黑龙江也出现了相似问题。
    黑龙江省大庆市天骄自用车服务有限公司(下称“天骄校车公司”)日前称,从中国重汽集团济南豪沃客车有限公司(下称“豪沃公司”)购买的8台“黄河牌”校车,运行不久就出现了20个“需要急迫解决的问题”。
    这批校车存在的前保险杠掉落、ABS灯一直亮、螺栓断裂等问题,与澎湃新闻此前报道的湖南的“黄河牌”校车出现的问题很相似。
    黑龙江的这批“黄河牌”校车,与湖南的校车类型略有差异。黑龙江的“黄河牌”校车为18座,型号JK6560DXA3;湖南出现问题的校车为19座,型号有JK6560DXAQ3和JK6560DXAQ2两种。
    天骄校车公司负责人李政勇说,该公司和豪沃公司交涉一年多了,对方迟迟没有回复, “车子毛病太大了,产品质量已经快造成车毁人亡了。”
    豪沃公司负责黑龙江区域的销售经理孙建峰坚称,“黄河牌”校车质量没什么问题,“设计上没有缺陷”。随后他便以人在高铁上手机信号不好为由挂断电话,再打电话不接,发短信也不回。
    转向机失灵校车载学生冲入水沟
    天骄校车公司的一辆“黄河牌”校车,因连续发生两次事故,最后被教育部门责令停止营运。
    发生事故的车辆系2013年7月16日购买,型号是JK6560DXA3,在大庆市林甸县运营。
    2014年6月24日,该车行驶时转向机突然失灵,直接驶入路边的排水沟内,造成7名学生不同程度的擦伤和惊吓。
    天骄校车公司指责,豪沃公司的销售经理孙建峰对此次事故的解决不负责任,不到现场、不接电话,致使车辆在维修站停留将近一个月的时间,都没有解决维修问题。
    事故发生3个月零4天后,该车转向机再次失灵。林甸县教育局了解情况后,责令该车停止营运。
    天骄校车公司称,上述“黄河牌”校车在购买不到一年的时间里,车身就出现了多处的漆面崩裂、门口和窗口开裂的现象,车头的龙骨保护架多处断裂,多次自行修复但无效果。

“黄河牌”校车前部保险杠的焊接痕迹

    被责令停止营运的这辆“黄河牌”校车的车主是马云江。 他说,该车前保险杠“总掉总焊”,ABS灯常亮,弓吊螺丝全断了,龙骨有焊接的地方都断开,车身漆面也迸裂。
    他还称,车辆因转向机失灵,孙建峰每次都说换一个零件,但每次追问他都说帮催一下,“总是推搪”。
    “保险杠还不如胶水胶得结实”
    2013年12月,天骄校车公司又从豪沃公司订购7台型号为JK6560DXA3的“黄河牌”校车,在大庆市大同区运营。
    这些车辆由刘继华等车主出钱,但挂靠天骄校车公司运营。
    天骄校车公司称,这些车辆在购买回来一个月左右,就开始出现油漆迸漆和断裂现象。经天骄校车公司、豪沃公司及各位车主协商后达成协议,由豪沃公司一次性赔偿车主每车3000元。但天骄校车公司称,豪沃公司到现在也没有兑现应赔付款项。
    刘继华提供给澎湃新闻的一份统计材料显示,在大庆市大同区运营的“黄河牌”校车存在33个问题。而天骄校车公司发给豪沃公司的一份函,列举的“需要急迫解决的问题”就有20个。
    刘继华称,这批“黄河牌”校车存在一些共性问题,如前保险杠颠得颠得就掉了,“还不如520胶水胶得结实”。此外,还存在吊耳螺丝折断、ABS(制动防抱死系统)故障灯常亮等问题。
    刘继华列举的这些问题,与湖南娄底双峰县、益阳赫山区等地的“黄河牌”校车出现的问题很相似。
    湖南省汽车摩托车(整车)产品质量监督检验授权站对双峰县的“黄河牌”校车出具的鉴定报告显示,22辆车全部存在前部保险杠不合格情况,车辆前部碰撞安全性无法保证;绝大多数存在ABS失效现象,制动安全性无法得到保证;使用过程中普遍存在悬挂系统连接件、板簧及其吊耳固定螺栓断裂等现象,而其故障可能导致转向系统、制动系统失效。
附:天骄校车公司列出的“黄河牌”校车的20个“需要急迫解决的问题”:
        1.缸盖与上梁基本咬合,无法正常开启,影响修理。
        2.此车没有备胎架,万一车在接送孩子的途中扎胎了,只能雇车回家拉胎。
        3.厂家售后经理已承诺的整车延保问题,到现在也没落实。
        4.漆面迸裂处理完后再次迸裂。
        5.雨刷器拿不起来。
        6.机油尺设计不合理。
        7.左前轮磨护板。
        8.电瓶不存电。
        9.锅炉不好启动。
        10.右后视镜抖动太大。
        11.司机左上方玻璃漏雨水。
        12.装电瓶、锅炉两边侧门里的塑料卡碎了。
        13.前弓片长短不齐,下弯。
        14.油箱表不好使,加满油还显示一半。
        15.行车记录仪时亮时灭。
        16.ABS灯一直亮。
        17.雨刷器喷水壶无法加水。
        18.机盖下边周围龙骨架锈迹斑斑,焊接处没做处理。
        19.机盖与大灯之间、前后车门子缝隙太大。
        20.几台车辆烧机油严重。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们