设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

四川成都公交推巴适公交app

作者:  信息来源:搜狐网     发布日期:2015-05-29

  目前,成都公交集团推出的官方移动应用——“巴适公交”正式问世。“巴适公交”同时也是即将推出的定制公交的互动平台,未来市民可以通过这一手机APP享受定制公交的服务功能。

  此外,该手机APP还具有实时位置查询、最优路线选择、最新公交动态、公交IC卡查询、乘车闹钟提醒、周边生活导航等功能。

  看“巴适公交”乘车有数

  “巴适公交”作为成都公交集团官方移动应用,主要提供周边公交站台导航、公交换乘方式推荐、车辆实时位置查询、公交移动电子站牌、车内拥挤指数提示、上下乘车闹钟提醒、定制公交信息服务、公交IC卡信息查询及公交周边生活服务等功能。该负责人介绍,“二环路快速公交换乘查询、以及能了解车内拥挤指数的实时图像功能,目前都还在不断完善。”

  据了解,由于成都公交集团正在进行二圈层公交城乡一体化工作。目前郫县地区公交信息,已经可以通过该APP查询。此外天府新区、温江、龙泉、青白江,公交信息也将陆续完善。

  手机申请定制公交服务

  成都公交集团相关负责人曾表示,今年内将推出15条定制公交线路。定制公交就是根据市民的需求和客流情况设计出专门的公交线路,一人一座、一站直达,被网友戏称为“公交里的爱马仕”。

  据了解,“巴适公交”将为成都市民提供量身的定制公交信息服务。市民根据自身出行需求,通过巴适公交客户端或官方网站,提出申请,公交集团会根据客流情况规划公交线路。“以后定制公交通过这一平台,就可以进行开行前期的线路招募。市民还可以通过‘巴适公交’,订购定制公交服务、付款购买车票。”该负责人介绍,“未来的定制公交,按月起订,一个订单就生成一个二维码。市民可以直接用手机二维码乘车,也可以打印出来乘车。(享受定制公交服务)乘客需要通过“巴适公交”,注册登记实名认证。”

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们