设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 市场分析

宇通7月销量同比大增65.8% E6成为新增长点

作者:  信息来源:中金研究    发布日期:2015-08-04

宇通客车公司近日发布最新产销数据快报,7月份销售客车6714辆,同比大增65.8%,环比增长26.1%;其中,大型客车销售2690辆,同比大增64.0%,中型客车销售2097辆,同比增长19.8%,轻型客车销售1927辆,同比大幅增长192.4%。

 

 

我们此前曾提到,由于宇通客车公司6月份产量远大于销量,因此,“红7月”值得期待,今年7月份销量创该公司历史上7月销量的新高(此前的7月最高销量是2012年7月的4690辆),也验证了我们此前的预期。而且,公司7月产量继续高于销量,因此我们预计8月新能源客车单月销量继续轻松过千辆。我们估计7月份宇通新能源客车的销量在1200—1300辆,其中约七成来自公司4月新上市的纯电动车型E6。

 

此外,7月份河南本地需求开始爆发,也有助于宇通客车公司7月销量创新高。随着2016年新能源客车的补贴将逐渐坡退,今年下半年新能源客车的销量将迎来一个小高潮。此外,随着新能源客车销量的增长,我们预计今年上游零部件供应商存在降价空间,今年新能源客车企业将迎来销量大增、售价稳定和成本下降的“甜蜜点”。

 

7月份,宇通客车公司销售大型客车2690辆,同比大幅增长64.0%,我们认为主要是由于公司7月在公交客车市场表现良好。此外,宇通今年在客运市场销量增速超过20%,市场份额继续提高。

 

7月份,宇通轻型客车销量达到1927辆,创公司有史以来单月轻客销量新高(此前最高点为2014年12月的1103辆),这一方面得益于E6的热销,另一反面也受益于7月校车旺季。

 

我们在上周发布的中期策略报告中将新能源汽车作为今年下半年汽车板块最大的热点,首推标的宇通客车。宇通7月强劲的销量数据让我们相信今年下半年将是新能源客车企业销量、利润同增的“甜蜜点”。

 

 

E6,宇通纯电动车型的新增长点

 

关于宇通E6的介绍,我们在7月5日发表的6月销量数据点评报告《7月值得期待新能源开始上量》中作为附录附于报告之后。我们在7月的销量点评报告保留这一附录,以便投资者方便地了解宇通E6这款重量级新车型(7月宇通七成左右的新能源客车销量来自于这款车型)。

 

6月28日,商丘公交公司订购的的310台宇通E6纯电动新能源环保公交车陆续到达,逐步替换该市营运中的老旧公交车进行更新,为商丘市民的出行提供更加方便快捷的乘车环境。

 

与此同时的相关统计数据显示,作为宇通旗下一款快充纯电动客车,E6上市短短两个多月即获得订单超过3000辆,市场销售形势堪称火爆。

 

E6的亮点1:零部件少可靠性高

 

E6搭载宇通独有的新能源睿控TM技术,车辆高度集成化和模块化,零部件数量较以往车型减少57%,可靠性高,维修保养费用也相应降低。

 

E6的亮点2:适用于城市微循环公交和短途客运

 

车内经过少台阶等优化设计,身材娇小,但跑起来灵活快捷,而且纯电动车型由于机械构造相对简单,运营和维护也更方便,可明显节约发动机、变速箱等部件的维护保养费用。该车型在城市微循环公交线路、城郊短途运输线路和景区车辆摆渡车等细分市场具有独有的优势。

 

E6的亮点3:电池可靠充电方便

 

在用户比较关心的续驶里程和充电问题上,E6也做得尤为出色。它的电池经过高温、短路、挤压、浸泡、过充、穿刺等多项破坏性实验,确保无起火冒烟等事故,安全可靠。电池管理系统(BMS)可以监控每个单体的温度、电压、电流、电量,并有相应预警功能,满足各种极端工况要求。在充电方式上,E6纯电动客车采用直流充电桩(380V)充电,用60千瓦时电量充电仅需一小时,同时,E6具备的快充功能在10分钟快充补电即可满足车辆60公里所需电量。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们