设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 事故播报

上海申沃超级电容公交车自燃 起火原因正在调查

作者:  信息来源:上海新闻晨报    发布日期:2015-08-20

  8月19日清晨5时30分左右,一辆11路公交车在中华路、翁家支弄路口始发站内自燃起火。所幸事发时车辆为待发的空车,车辆驾驶员第一个发现火情并参与救火,因此未造成人员伤亡。起火原因仍在调查中。

  目击者:黑烟高达数十米

  下午,记者在起火地点看到,公交车已经被拖走,柏油马路上留下了燃烧后的黑色污垢和满地碎玻璃,路口禁止掉头的指示牌被烟火熏得漆黑。

  周围居民介绍,自燃公交车火势一度十分猛烈,火光冲天,浓烟滚滚,升腾的黑烟高达数十米。多辆消防车赶到现场,立即对事故进行了处置,火势很快得到控制。

  起火地点对面的小区黄浦众鑫城一名保安称,他清晨5时45分到小区时,看见公交车上明火已经熄灭,公交车只剩烧焦的车架。

  起火公交车下部基本完好

  车辆驾驶员首先发现火情并第一时间灭火。分管11路车的上海巴士六汽三分公司经理刘叔平告诉记者,昨日清晨5时20分左右,一辆11路公交车驶入中华路、翁家支弄路口始发站内,准备5时30分准点发车。这时驾驶员闻到烧焦味道,立即靠边停车下车查看。结果发现车辆右后侧冒出火星和黑烟,他立即取来车载灭火器灭火。11路始发站内工作人员、对面537路公交车始发站工作人员见状都提着灭火器赶来灭火。随后,消防人员赶到现场,火情才得到控制。

  起火原因仍在调查中。刘叔平表示,起火公交车是一辆使用了5年半的超级电容车,车辆没有发动机,而是靠分布在车辆底部的多组电容提供动力。车辆生产厂家上海申沃客车有限公司、电容系统提供方上海奥威科技开发有限公司等相关各方调研后发现,公交车上部燃烧比较猛烈,下部基本完好,外部油漆都还基本完整,包括车辆的一些重要部件,如多组电容都没有受损。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们