设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 市场分析

曙光股份2015净利预增10倍

作者:  信息来源:    发布日期:2016-01-28

  1月26日,辽宁曙光汽车集团股份公司发布2015年度业绩预增公告。公告显示,预计曙光股份2015年度净利润较2014年同期增长1015%左右。

  公告指出,2015年度业绩预增主要原因有两方面,一方面是抓住市场机遇,大力发展新能源汽车,2015年新能源客车销量较2014年大幅增长,实现新能源汽车销售1705辆,同比增长36.89倍。这也是公司业绩增长的主要原因。

  另一方面是出让沈阳经济技术开发区土地使用权、房产等增加收益。

  公告正文如下:

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司2015年年度业绩预增公告

  一、本期业绩预告情况:

  1、业绩预告期间

  2015年1月1日至2015年12月31日。

  2、业绩预告情况

  经公司财务部门初步测算,预计2015年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加 1,015%左右。

  3、本次预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  1、归属于上市公司股东的净利润:1,019.60万元。

  2、基本每股收益:0.02元/股。

  三、本期业绩预增的主要原因

  1、抓住市场机遇,大力发展新能源汽车。

  2015年随着国家对新能源汽车政策的不断加码,从财政补贴、免征购置税到不限行、不限购,电动汽车在前行的道路上利好不断,国家和地方政府都在大力推广新能源汽车。根据中汽协的统计数据,

  2015年1-12月,国内新能源汽车销量达到33.10万辆,同比增长3.4倍。公司抓住市场机遇,大力发展新能源汽车,在新能源客车销售方面同比去年大幅增长,2015年实现新能源汽车销售1705台,同比增长3,688.89%,是公司业绩增长的主要原因。由于新能源汽车销售的突破,使 2015年公司经营业绩同比大幅增加。

  2、出让沈阳经济技术开发区土地使用权、房产等增加收益。

  根据沈阳经济技术开发区社会经济发展计划以及土地利用总体规划和城市发展规划的要求,受沈阳市铁西区人民政府委托,由沈阳经济技术开发区土地储备交易中心、沈阳经济技术开发区土地房屋征收补偿服务中心对公司位于沈阳经济技术开发区沧海路4号的土地使用权、房产及地上物和设备进行征收补偿,征收补偿费为16,655万元。

  3、本报告期,公司非经常性损益金额预计为 15,462万元,上年同期非经常性损益金额 28,154万元。

  四、其他相关说明

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的 2015年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司

  2016年1月25日

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

福田欧辉2016商务年会

1月9日至13日,福田欧辉客车2016商务年会在... 更多>>

宇通新能源客车经受冰与火

宇通E7纯电动客车服务海口机场成为了其在高湿高热... 更多>>

2015中国客车学术年会

导读:2016年1月12日,中国公路学会客车分会... 更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们