设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】不是只有低碳日才需要“罗卡”

作者:小可  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-06-15

  昨天是6月14日,又逢一年一度的全国低碳日。对于中国客车业而言,低碳日也是“罗卡”日。因为“罗卡”,源自英文“Low-Carbon”的音译,意指低碳。

  它是由苏州金龙海格客车在今年5月22日提出的一个全新的文化理念与品牌诉求,它代指一种文化、一种氛围、一种返璞归真的生活态度,追求的是人与人的和谐相处,人与自然的和谐共生。

  有人可能会说,提出一种理念容易,更何况节能减排现在已经成为一种社会共识,只要和低碳沾点边,总有拥趸者。但中国客车业从来不是一个务虚的行业,在这样一个B2B为主要营销模式的环境下,如果仅仅停留于表层、停留于概念,断难引起共鸣,从而持续下去。

  之所以提出“罗卡”,意义毋庸多言,但究竟怎么样做才是“罗卡”,如何持续“罗卡”,考验的却是实力和毅力。作为“罗卡”生活的倡导者,苏州金龙海格客车首先必须自己做到“罗卡”,同时更要助力社会“罗卡”,并倡导公众始终践行之。

  “企业,你罗卡了吗?”“城市,你罗卡了吗?”“公众,你罗卡了吗?”苏州金龙党委书记、副总经理谢飞鸣在发布会上三句言简意赅的发问,体现了海格客车关注“生态中国建设”并致力于以智慧开启罗卡生活的企业社会责任与担当——以全新升级的绿管家2.0新能源整体解决方案贯通整个绿色产业链,以不断丰富的新能源产品线及产品性能推动城市提升“罗卡”水平,以引导公众乘坐新能源客车,倡导公众绿色出行的每一环节,寻求“罗卡”的智慧路径,打造低碳生产、低碳运营、低碳出行的“罗卡”生态闭环。

  简言之,就是提供绿色客车及低碳理念,改变公众出行方式选择,将习惯上升为自觉,最终成为一种文化。在5月22日的发布会上,苏州金龙海格客车不仅提供了全产业链的绿色产品,涵盖客运、公交、物流等大众交通的方方面面,而且提供了包含先进管理系统和技术的绿色整体解决方案,还联合产业链上下游企业构建了中国低碳联盟。更难能可贵的是,发布会只是起点,会后,“罗卡”更是在全国各地遍地开花,且不仅仅局限于客运、公交、旅游等领域,还延伸到驾培、物流等领域,可谓实现了全覆盖、无死角地传播与深入,这是一个系统工程,这更是一个惠民工程。

  地球只有一个,“罗卡”之业,人人有责,天天向上。“罗卡”在继续,你,跟上了吗?

新闻专题

更多>>

金旅亮相2016道路运输

5月23日至25日,“2016北京国际道路运输、... 更多>>

中通客车亮相2016道路

2016年5月23日,行业瞩目的2016北京国际... 更多>>

福田欧辉品质发现之旅

5月31日,以“全天候 e智蓝”为主题的品质发现... 更多>>

中宇热管理发布电动涡旋空

5月23日,2016北京国际道路运输、城市公交车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们