设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

恒通客车两化融合管理体系贯标正式启动

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-07-12

  2016年7月6日下午,恒通客车两化融合管理体系贯标启动大会在公司行政楼大会议室召开。恒通客车主要领导、各部门负责人,共70余人参加了会议。公司董事长谢跃红、党委书记杨小兵、总经理何涛、副总经理雷燕分别对公司的两化融合工作提出了要求和期望,并进行工作部署。重庆市经济信息委经济信息化处易小献处长、渝北区经济信息委曾德明主任、重庆市两化融合节能降耗技术应用中心李定伟主任及相关领导出席会议。

  恒通客车成立于1939年,是国内第一辆城市客车、铰接客车、燃气客车的设计者和制造者,是当前中国燃气客车领跑者,更是目前世界上唯一能够实现大客车快速充电技术商业化运行的客车制造企业,拥有省级技术中心、电动车研发中心、燃气/新能源客车研究所、燃气客车装配中心、整车检测中心等完整的配套体系。恒通客车作为国家和市级两化融合管理体系贯标试点企业,承载着中国工业企业转型升级的示范作用,担负着重要的历史使命。

  启动大会上,谢董事长宣布成立公司两化融合领导小组和推进办公室,任命何涛总经理为两化融合最高管理者。何总宣布两化整合管理者代表文件及起动两化贯标的意义,任命雷燕副总经理为两化融合管理者代表。最高管理者何总表示,两化融合管理体系贯标是实现企业全面转型升级的必由之路,是从工业经济向信息经济过渡过程中抢占发展先机、争夺新的产业竞争制高点的重要抓手,贯标必须紧密围绕公司"创新出发展、质量争市场、管理要效率"的战略展开。通过本次贯标,恒通要转变为流程管理规范、运营高效的现代化企业。

  恒通客车两化融合管理者代表雷燕副总经理向大会详细介绍公司两化融合的贯标方案和推进计划。以《信息化和工业化融合管理体系要求》为指导,结合公司发展战略,围绕打造信息化环境下公司发展的新型能力的目标,在继承恒通客车两化融合发展已有成果的基础上,构建起科学、系统、规范,且具有恒通特色的管理体系和持续改进机制,注重实效,惠及全员,做到实质贯标。力争在2016年底完成五个阶段工作目标:初步构建适宜公司的两化融合管理体系,围绕公司新型能力的打造需求,梳理并规划公司两化融合发展重点、步骤及实施路径,顺利通过国家试点企业评定和市级试点企业评估,并且在全公司范围普及两化融合管理体系知识,多层次宣传营造两化融合工作氛围,两化融合管理体系知识全员覆盖,同时通过体系建设培养一支两化融合管理体系核心队伍。

  会议中,恒通客车两化融合最高管理者何总向重庆市经济信息委递交恒通客车两化融合管理体系贯标承诺书。

  重庆市经济信息委易小献处长为恒通客车授予“两化融合管理体系贯标试点企业”荣誉。

  渝北区经济信息委曾德明主任对国家、市、区两化融合、智能制造方面的发展趋势及相关支持政策进行了讲解。市经济信息委经济信息化处易小献处长对恒通两化融合管理体系贯标工作提出了建议,期望企业做到实质贯标,形成与企业战略相匹配的信息化环境下的可持续竞争优势。重庆市两化融合节能降耗技术应用中心贯标咨询专家李定伟主任,向全体参会人员作“重新认识企业和管理《两化融合管理体系》简述“宣贯培训,从“重新认识企业和管理的现实意义”、“两化融合管理体系的价值与作用”、“两化融合管理体系基础理论要点”三个方面进行详细讲解。

  恒通客车两化融合管理体系贯标启动大会对恒通具有里程碑意义,它标志着恒通客车在互联网制造、智能化制造方向更进一步。

新闻专题

更多>>

2016北京国际道路运输

5月23日至25日,“2016北京国际道路运输、... 更多>>

玉柴亮相2016道路运输

5月23-25日,2016北京国际道路运输、城市... 更多>>

海格携绿管家2.0亮相2

5月23日至25日,“2016北京国际道路运输、... 更多>>

"钛酸锂全产业链"重磅亮

5月23日,“2016北京国际道路交通运输、城市... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们