设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

恒通客车在第十一届影响中国客车业活动中喜获双星

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-12-26

  2016年12月23日,由中国土木工程学会城市公共交通分会与中国客车网联合主办的“第十一届影响中国客车业系列活动暨2016-2017中国客车行业年度总结盘点颁奖典礼”在北京隆重举行。恒通客车凭借ITS智能巴士的行业领先技术和在微公交领域的影响力,“恒悦系列客车”和 “恒星系列客车”众望所归,分别荣耀摘获本届影响中国客车业评选活动的“2016年度智能化客车之星”和“2016年度微公交客车之星”,将“双星”收入囊中。



  本届年度影响力之星评选活动较之往年,奖项的设置无疑是一大亮点。本次评选囊括了零排放之星、高端商务客车之星、快充双源无轨电车之星、城市观光巴士之星、景区旅游巴士之星等13个奖项,由此不难发现,今年的奖项设置,将客车行业的细分市场划分得尤为细致,肯定了每一个企业的特长和特色,体现了这个行业权威活动的人文关怀,也代表了中国客车行业细分市场的领先技术。本次评选活动和以往一样,通过采访调查、网上评选、读者评论、专家推选等综合评选出能代表中国客车行业的杰出代表。而恒通客车此次荣获殊荣的“恒悦系列客车”和“恒星系列客车”,无疑是智慧客车和微公交细分市场的优秀代表。





  除荣耀摘获双星的喜人成绩外,恒通客车总经理何涛在12月23日上午举行的中国客车与运营发展高峰论坛上发表了《在<中国制造2025>指引下信息化及智能化是客车业的发展方向》的主题演讲,阐述了在两化融合思维下智能化客车的发展趋势,并分享了恒通客车在智慧公交方面的探索之路和丰硕成果。



  何涛表示,《中国制造2025》的总体结构中,两化融合占据了最重要的位置,是我国制造业所要占据的一个制高点。“两化融合”是信息化和工业化的高层次的深度结合,是以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路,追求可持续发展模式。在这样的时代背景下,加速发展、加快转型、推动跨越,是恒通客车的必然选择。在“互联网+”的思维下,恒通客车在深化自身两化融合方面,将“信息化”和“工业化”的要求结合自身的实际情况,抓住了发展机遇,探索出了一条具有独具特色的道路——恒通ITS巴士,这无疑是两化融合背景下,恒通客车实现企业转型升级的重要手段。恒通客车将“智能制造”作为推进两化融合的目标,并将之视为打造恒通客车新的核心竞争力和未来的主攻方向,并以此作为企业的实现跨越的途径,力争在未来给广大用户带来更多的智能化产品和服务。



  恒通ITS巴士是恒通客车找准着力点和支撑点,将信息技术加快渗透到公交制造生产领域,并从企业管理、技术研发、产品结构等层面推进两化深度融合的实践,充分发挥信息技术对传统产业的改造,培育新兴智能化公交产品,提升服务,从而促进恒通客车的发展、创新和核心竞争能力的提高,更是恒通客车在两化深度融合思维下的恒通智慧公交探索之旅。


  恒通ITS巴士的诞生,为广大公交运营企业提供了一个前所未有的独特的全面解决方案,其蕴含的“全生命周期管理”才是恒通ITS巴士的“点睛之笔”。作为全生命周期管理的实现手段,恒通ITS巴士的推出,是恒通品牌内涵升级的重要标志。在各种智能化信息化技术呈爆炸式发展的今天,恒通ITS巴士占尽“天时、地利、人和”,集“众家之所长”,汇聚“一个突破、两大功能、三项技术、四个平台、五维价值”于一身。其中,一个突破是指恒通在技术上实现对整车电子电器架构技术的把控,这是当今客车研发设计的最新技术。两大功能是指“实现了公交车辆产品智能化与运营管理智能化”,其体现载体即是恒通ITS巴士及恒通ITS-4I智能巴士平台。三项技术是指“恒通ITS巴士”融合了了DMT(汽车故障诊断、车载总线网络、车联网)三大技术支撑,可从安全性、经济型、可维护性、智能调度、智能化管理平台等层面,全方位为公交公司降低成本,创造更高的营运价值。四个平台是指“恒通ITS巴士”由智能调度、营运管理、安全生产、维护保养智能化管理平台“四个公交系统平台”构成,能帮助公交企业实现车辆运营各环节的智能化、实时化、数据化,加强对运营车辆的指挥调度,提高营运效率和车辆安全水平,降低运营成本,完善信息服务等,助力企业实现营运价值最大化。而这一点,正是“恒通ITS巴士”品牌战略最核心的战略思想和目标追求。五维价值是指恒通可以帮助客户企业全面提升车辆安全性、经济性、可维护性、适用性以及低成本五大价值指标。


  此次获得“2016年度智能化客车之星”的恒悦系列客车,是恒通倾力打造的一款满足大中城市运营需求的高端品质客车,非常适合我过大城市支线交通、中小城市干线交通市场需求,整车外观由恒通自主原创设计,犀利前大灯,镀络中网、扰流式车顶、A柱无盲区设计、方形LED后尾灯等精细设计,引领国内公交新锐派风格,搭载了恒通ITS智能技术,可无缝连接恒通ITS-4I智能巴士平台,实现对车辆的实时监控,是一款集时尚、适用、运营与一体的智慧公交典范。



  而获得“2016年度微公交客车之星”的新一代恒星系列客车,可谓新能源微循环公交的典范,身材“小”能耐“大”,首创国内6-8米级城市用低地板一级踏步客车,宽体车身设计,全数控模压高品质车身,安全可靠;车内空间宽敞,站立无压抑感,为乘客提供全新的乘坐感受,可灵活畅行于中小城市支线、社区、轨道接驳和旅游沿线,搭载了天然气、燃油、纯电动等多种动力,纯电动可配备三元锂电池或磷酸铁锂电池,满足公交、轨道接驳、社区等用车需求的同时,还市民一片清新空气。


  2016年,恒通客车开启了智慧公交之旅,而此次荣膺“智能化客车”和“微公交客车”,体现了客车用户、业内专家、新闻媒体等对恒通的充分肯定。新一年的征程也即将开启,面对中国客车行业的新未来和新趋势,恒通客车将不懈努力,锐意进取,以提供优质产品为目标,迎接更大挑战,创造新的佳绩。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们