设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 客车技术

《营运客车安全技术条件》条款解读之二:零部件技术提升

作者:  信息来源:慧眼看车    发布日期:2017-02-13

  客车在我国的经济发展中发挥着巨大作用。然而,受当前车辆被动安全防护技术水平不高,部件阻燃、防火性能不足,应急逃生装置配置达不到实际需求等因素的影响,营运客车一旦发生事故,往往造成严重后果,引起恶劣的社会影响。在提升我国营运客车安全的对策中,依靠行政管理手段,强制实施安全技术标准,无疑是一种最有效、最直接的方法。


  现今实施的客车强制性标准虽说对安全技术条件做了一些规定,但是没有具体和系统的阐述;针对营运客车条件和试验方法不科学、性能评价不准确以及设置限值偏低等情况,制定一份符合我国国情的基础性、系统性、创新性营运客车安全技术要求非常迫切。因此《营运客车安全技术条件》呼之欲出;并由中国公路学会客车分会、重庆车辆检测研究院牵头起草;标准已于2016年12月19日报批,估计很快将会发布执行。那么此标准实施后将会对整车有那些影响呢?


  1、提升制动气压到1000 kPa,则带来相应的零部件(阀类、管路等)等级升级。


  2、乘客门紧急情况下开启要求,带来门泵的升级及整车CAN控制策略的变化。


  3、乘客座椅的结构变化及整车座椅布置要求(见标准4.7.3中要求,不在赘述)。


  4、整车线束等级及防护要求的升级(见标准4.7.4中要求,不在赘述)。


  5、内饰件阻燃性要求提升:以《营运客车内饰材料阻燃性能评价方法》要求,这是一个积极的变化,对阻燃等级是一个提升。

新闻关键词:客车资讯

新闻专题

更多>>

盘点福田欧辉2016

福田欧辉深耕客车行业14年,回首过去一年,它给客... 更多>>

“金龙蓝”辉照金标赛事

1月2日上午,2017厦门国际马拉松赛在“最美马... 更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们