设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

中型客车超员一倍 衡南首例客车超员驾驶立案

作者:  信息来源:中国衡阳新闻网站    发布日期:2017-02-22

  2月17日,湖南省交警总队在国道G322线衡南县境内路段安全督查时,查获两起中小型车辆严重载客超员违法行为,案件随后移送至衡南县交警大队。因涉嫌危险驾驶,两起违法行为的车辆驾驶人李某栋、左某平被交警部门刑事立案侦查。


  据悉,当天15时许,省交警总队督查人员在国道G322衡南谭子山镇五塘村地段督查时,一辆车牌号湘D26366中型客车迎面行驶而来,经拦车检查,车内只有19张座椅却站坐了35人,超员近一倍,督查人员当场将驾驶人左某平控制,并移交到衡南交警大队处理。


  随后的16时许,督查人员又在鸡笼镇五新村地段查获一辆车牌号为湘D598PX号小型客车。经查,该车核载7人,实载15人,其中14人为小学生,塞满了整个车辆,超员100%,督查人员当即将驾驶人李某栋带至衡南交警部门立案侦查。


  客车超员驾驶被刑事立案在衡南还属首例。目前,衡南县交警大队以危险驾驶罪对两名嫌疑人进行刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


  车辆超员载客存在诸多安全隐患,加重了车辆质量,在车辆突然刹车、转弯最容造成车辆侧翻而引发群死群伤交通事故。衡南交警部门温馨提醒:对机动车驾驶人超员载客早已列入刑法中有关危险驾驶罪的相关规定,奉劝广大客车驾驶人,为了您的家庭平安、幸福和他人生命安全,切莫超员驾驶车辆。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

盘点福田欧辉2016

福田欧辉深耕客车行业14年,回首过去一年,它给客... 更多>>

“金龙蓝”辉照金标赛事

1月2日上午,2017厦门国际马拉松赛在“最美马... 更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们