设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

飞鹏携黑科技亮相天津客运展 电池恒温系统更智能更先进

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-04-01

  2017年3月30日,客车行业迎来一大盛事。由中国道路运输协会城市客运分会、天津市公共交通集团(控股)有限公司主办,中国旅游车船协会以及全国17家城市客运企业协办的“2017天津国际客运交通装备与技术展览会”(以下简称:2017天津客运展)在天津梅江会展中心举办。本次展会以节能与新能源客车、智慧交通、平安出行、创新技术应用为主题,再一次展示了中国客车技术的最新突破性成果。

  展会现场,专注商用车零部件研发31年的飞鹏科技,继行业首推锂电池自动灭火装置之后,再一次深入新能源客车主动安全产品研究,推出锂电池恒温系统,凭借更安全、更智能、更先进、更节能的优势引起了行业广泛关注。中国公路学会客车分会副秘书长佘振清以及来自中国交通报、中国汽车报、中国工业报等行业各大主流媒体纷纷到场,共同见证这一创新性产品的诞生。

  发布会上,飞鹏科技总经理叶昱廷表示,电池高温之伤已经成为影响新能源车辆营运安全以及续航里程保障的关键性突破难关,而飞鹏此次展会上新推出的电池恒温系统拥有FOC磁场定向智能控制技术,更智能、更先进。首先,该产品拥有高精准的恒温控制功能,能够通过先进的信号管理和矢量控制,使得电池温度保持在最安全的温度范围内;第二,该系统更精小化,在将系统控制集合优化后,使得尺寸控制上做到精益求精,产品更紧凑,同时也对轻量化材料设计进入了深入考虑;第三,该系统更省电节能,产品集成了很多现代通讯技术,比如CAN总线信号采集、温度信号采集等综合指令制冷跟加热的两套设备加错运行,以及产品对电量需求的节能减排措施,让系统对新能源车带电使用需求大大降低;第五,该系统更智能,产品设计有人机交互界面,可以展现每一个电池箱所有温度控制情况,并能够实现远程控制,帮助营运单位及时掌握到每一组电池温度的实时信号反馈。

  “这十年来,飞鹏一直保持着与国内外研究团体的紧密合作,共同探索新能源安全技术产品开发,而电池恒温系统可以有效控制电池稳定性,降低电池安全风险系数”,叶总表示,在致力打造更安全、更节能环保的新能源技术探索道路上,飞鹏希望尽最大努力为中国新能源发展贡献自己一份清囊力量。

  随着中国新能源客车技术的加快升级,快充高密度电池发展使用以及充电功率进一步加大的趋势,必然将对电池温升带来很大影响,但电池的物理特性使得其最佳充放电在30-45度之间,如果超出这个范围内,将可能造成电池续航里程减弱,或者电池电量出现异常,而无疑,飞鹏推出的电池恒温控制系统这一黑科技将有效解决这一用户困扰。

  事实上,专注新能源发展研发十多年来,飞鹏便一直不断深入优化推出的每一款新能源主动安全产品,致力以高品质产品打造理念为行业提供高可靠性的产品保障。2015年飞鹏科技联合澳洲科廷大学在行业首推的锂电池自动灭火装置便是其中重要代表作之一。也正因此,锂电池自动灭火装置在推出的短短一年时间内,便已经在北京、天津、广州、上海、杭州等十几家公交和运输公司批量投入使用,受到了用户极大好评。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

中车时代的“足迹”

历经十年积淀和发展,如今的中车电动已成为我国新能... 更多>>

诚信315 商用车一路护

2017年“3.15”国际消费者权益日之际,中国... 更多>>

福田欧辉服务全国两会

2017年3月3日、3月5日,中国人民政治协商会... 更多>>

宇通客车服务全国两会

今年,第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们