设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

锦绣湖城 海格客车踏春而行

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-04-05

  3月的清镇,乱红飞舞、花海汹涌,万亩樱花、玉兰花、油菜花竞相开放,在这让人沉醉的春日胜景中,22辆香槟金色的海格KLQ6609E5城镇客车如一条长龙行驶在美丽如画的清镇大地上,引得游人竞相观看。这批海格客车是清镇佳隆汽车运输有限公司(以下简称清镇佳隆)采购,将投放在清镇至贵阳市中心城区的线路上,为游客和往返职教区市民提供更为舒适便捷的交通服务。


  清镇市作为贵阳市下辖的县级市,拥有得天独厚的旅游资源,波光潋滟的红枫湖、山青水碧的百花湖、雄奇险峻的东风湖,让人迷醉的万亩花海吸引大量的游客,被誉为“中国避暑之都,西部锦绣湖城”,是贵州西线旅游第一站。近年来,大力发展职教业,精心打造的集“学历教育、技术培训、技能鉴定、职业指导、技能大赛、生态低碳”为一体的清镇职教城,是贵州省唯一的职业教育示范区,目前已入驻19所职业院校,在校生规模达20万人以上,与花溪大学城比翼齐飞,形成支撑贵州教育发展的“两翼”。


清镇樱花


  清镇佳隆作为清镇市最大的公路客运企业,拥有营运客车84辆,具有一类客运资质,开通了省际、省内多条客运线路,承担着保障清镇市民安全便捷出行的重任。随着周边高铁的开通,清镇佳隆的省际班线客源日益萎缩,他们迅速转变经营思路,取消了省际班线,调转车头,把经营重心放在省内和市内班线上,并积极寻求新的业务增长点。


  职教城的快速发展和大量的游客催生了往返贵阳、清镇之间的道路旅客需求,但是随着贵阳市内大型客运站场外迁,往返贵阳市中心城区和清镇并不太方便,有时需要倒几次车才能到达,成为阻碍清镇市经济文化发展腾飞的障碍。清镇佳隆迅速捕捉到这一商机,客源就在那里,只要充分发挥公路客运门到门的便捷优点,让乘客少转几次车,能够便捷出行,就不愁客源,不愁公司营收的提升,同时也能有效弥补取消省际班线的损失。经过充分调研,清镇佳隆拟开通清镇贵阳直达旅游班线,并选取了乘客较多的时光贵州,乡愁贵州,职教园区,红枫湖景区,庙儿山5个点作为清镇市的站点,头桥海马冲作为贵阳市的站点。2016年年底,经上级主管部门批准,清镇至贵阳定制旅游班线开通。该线路出城区后全程走高速,速度快,时间短,线路一开,立即吸引大批客源。


海格客车发车仪式现场

  正在等车的王女士是清镇职教城的一名老师,家住贵阳老城区,她告诉记者,大多职教城的老师家住贵阳市,这条线路开通以后,有效缩短了他们上下班路上的时间,也方便了职教城学生们的周末出行。一对背着背包出行打扮的爷爷奶奶,早上出门坐上旅游班车,春看樱花、夏天避暑,秋赏枫叶,就这样锻炼锻炼胳膊腿,晚上坐车回家,退休后的生活更丰富多彩了。


  清镇佳隆总经理郑伦告诉记者,公司投入32辆旅游客车开通“贵阳一日游”专线,特别是庙儿山“定制专线旅游至贵阳”一日游开通以来,得到了广大市民的一致好评!安全,舒适,快捷是乘客的一致评价。线路单程运营28公里,早上6点发车,晚上9点收班,每车每天运营都在5个往返以上,每班次的上座率都达到百分之九十以上!


海格客车发车仪式现场

  谈起线路上将要投运的22辆海格客车,清镇佳隆董事长唐建平说双方的合作要追溯到海格客车刚刚成立,当时公司管理层一致认为海格客车车型漂亮,能有效吸引客源。在多年的合作和实际运营过程中,毛病少,出车率高,特别是质量过硬,售后服务体系完善,获得公司员工的一致好评,深得广大驾驶员的信任,目前海格客车占到了公司车辆的50%,为服务市民安全出行保驾护航!双方是最坚实的合作伙伴,合作关系可以用“信任”两个字概括。


  随着城市化发展和旅游时代的到来,旅游,公交,定制班车,城际快运,网络车,将是清镇佳隆转型发展的主导方向。清镇至贵阳直达旅游班线的开通,既方便了市民出行,又实现了企业发展,无疑是当前道路客运企业深化改革,主动求变,实现转型升级发展的一次有效尝试。

新闻专题

更多>>

中车时代的“足迹”

历经十年积淀和发展,如今的中车电动已成为我国新能... 更多>>

诚信315 商用车一路护

2017年“3.15”国际消费者权益日之际,中国... 更多>>

福田欧辉服务全国两会

2017年3月3日、3月5日,中国人民政治协商会... 更多>>

宇通客车服务全国两会

今年,第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们