设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

创新引领,南京金龙三箭齐发耀津门

作者:  信息来源:中国卡车信息网    发布日期:2017-04-10


      3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展览会(简称天津客车展),在天津梅江国际会展中心开幕,近百家整车制造及高新技术创新型零部件领军企业参展,展会面积超过2万平方米,展示整车达55辆。作为国内新能源客车“黑马”企业,南京金龙携3辆纯电动车辆参展,展示出强大的技术和产品实力。



  三箭齐发,彰显新能源领军企业风采


  此次天津客车展,南京金龙参展车型全部为新能源车辆,且均为纯电动车,传递出其坚持发展新能源汽车的决心和实力。


  作为此次南京金龙参展的唯一大客,10.5米纯电动公交车NJL6100BEV在展会上格外抢眼,1.5小时的快速充电,磷酸铁锂电池+147.5千瓦时的电池装机容量,使得该车在城市公交日常运营中游刃有余。目前,该车已在江苏南通,江苏苏北一些城市,陕西渭南、广东惠州、山西等城市得到广泛运营,并反响良好,广受好评。


  10.5米纯电动公交车NJL6100BEV


  另一款展车7.6米纯电动公交车NJL6769BEV,堪称客车界的“西部牛仔”。与西部牛仔高速驰骋、洒脱豪迈的风格一样,该车采用磷酸铁锂电池+永磁同步电机的组合,续驶里程达到252公里,针对于深圳西部支线,2小时快速充电更是圈粉无数。据了解,该车凭借其优质的产品性能,已在深圳西部公交市场夺得一席之位。


  7.6米纯电动公交车NJL6769BEV


  除了两款纯电动公交车,南京金龙还展出了一款6米D11系列纯电动物流车。此次展出的D11系列是南京金龙今年主推的一款纯电动物流车,针对城市物流运输污染顽疾,该车采用磷酸铁锂电池、承载式车身,续驶里程达到295-386公里,完全满足现在城市物流运输需求,可以说是物流运输的利器。同时,其拥有12.3立方米的载货空间,堪称物流界的“大胃王”。值得一提的是,该款车型早在2016年就与北京“菜篮子工程”合作,运营至今车况仍然保持良好,且车辆运营成本每公里不到4毛钱。不仅如此,南京金龙更提出5年/10万公里的超长质保,彰显出对产品品质的高度自信。


  6米D11系列纯电动物流车


  技术立身,以创新引领行业发展趋势

 

  “大众创业、万众创新”已是中国经济发展的新战略,也是企业发展的“新引擎”。作为国内客车行业的“后起之秀”,南京金龙凭借技术研发实力和积淀,不断创新,持续引领行业发展趋势。


  值得一提的是,2015年,南京金龙与美国圣地亚哥州立大学联合成立了新能源实验室。2016年,南京金龙又召集国内外高端技术人才,成立了南京金龙中央研究院。在技术创新的道路上,南京金龙一直努力前行,预计2016—2020年,实验室将实现5—8款动力电池成组方案,申请发明专利8—10项;完成全新的整车控制器设计开发,申请发明专利5项。这一系列的远景目标,都将成为南京金龙在技术、产品创新上的重要契机和着力点。


  不仅在技术和产品上持续发力,南京金龙在服务上也独树一帜,打造新能源汽车整体解决方案,消除客户的后顾之忧。2015年6月,南京金龙与扬子公交集团联合成立的新能源公交车技术服务中心,是集新能源公交车日常维修保养、配件供应、日常管理、车辆信息实时监控以及充电设备数据监测为一身的全面性专业平台。这种车辆运营商与制造商开展战略合作的形式可谓颇具创新,独具一格,在南京乃至全国范围内都是首次,打破了传统“我使用你维修”的服务理念。这一合作,也成为新能源汽车推广应用中一个值得学习的典型案列。


  未来,南京金龙将更多地专注于技术研发以及人才培养,通过产学研合作,在产品研发上不断实现突破,在纯电动领域、太阳能领域、氢能源领域、混合动力等新能源领域,研发出更多安全、环保、可靠的汽车。

新闻专题

更多>>

金旅客车服务全国两会

3月3日,一年一度的全国两会在北京隆重召开,在这... 更多>>

玉柴机器服务全国两会

3月5日和3月3日,第十二届全国人民代表大会第五... 更多>>

安凯客车服务全国两会

3月3日和5日,政协第十二届全国委员会第五次会议... 更多>>

金龙客车服务全国两会

2017年3月3日,政协第十二届全国委员会第五次... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们