设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

性能好于奔驰同类产品!这是谁家国六发动机?

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-04-14

  大家应该知道,《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)(征求意见稿)》提出了2020年开始执行国六排放标准,但你或许不知道,这个国六标准还实现了这么多突破。



  中国人第一次制定自己的排放标准

 

  我国从2000年开始建立汽车排放标准,2001年,国家第一阶段机动车排放标准开始实施。经过16年的发展,目前全国正在全面实施第五阶段排放标准。从国一到国五,单车污染物排放降低90%以上。


  但与此同时,从国一到国五排放,国家一直在效仿欧洲的标准,而且还是慢半拍。但到了国六标准,我们准备实现“中国造”,实现一次引领世界。


  中国汽车及内燃机企业首次站在了与世界跨国汽车企业同一起跑线上,第一次实现了公平竞争。


  玉柴提前跨入并继续领航国六时代

 

  面对国六标准实施,企业在资金和时间上的投入无疑是巨大的,国内主要发动机企业并没有消极等待,而是积极布局,对标欧Ⅵ标准开展大量前期准备工作。


  玉柴2016年开始布局国六发动机的研发、生产和服务工作,并发布了第二款欧Ⅵ发动机。2017年1月,玉柴4款国六机型YCK13、YCK08、YCS04、YCY24成功点火,提前跨入并继续领航国六时代。这四款机型集成了国际同排量最先进的发动机技术,动力强、油耗低、排放优、噪声小、重量轻、尺寸小、可靠性高、寿命长,功率覆盖100~560马力。其中,全新4.2L排量轻型柴油机产品YCS04,将配装公路客车、轻卡等车型。


  玉柴国六发动机,这些值得你关注

 

  巨大投入。玉柴的国六开发将投入50亿元,其中研发费用就有20亿元,硬件、软件、产品平台都要实现转型升级。玉柴股份董事长晏平表示,转型升级过程是曲折艰难的,需要极大的耐心、韧性和勇气。


  平台整合。以高端化、模块化、轻量化、国际化为原则,国六的开发对之前的产品平台的几千个产品品种进行颠覆性重组,大幅精简优化,实现战略聚焦,产品平台减少30%以上,集中优势资源大力提升具有竞争力的产品,这其中部分是全新开发的机型。


  联合开发。由于时间紧,要求高,目前,玉柴已经和国内主流整车厂家、国内外核心零部件供应商达成了国六阶段全面合作开发的战略合作意向,通过“零部件——发动机——整车”全价值链联动,确保产品开发一次成型,一次到位。玉柴国六发动机的性能将更加可靠,更优质。


  技术突破。玉柴将研发和掌握如燃油喷射系统、增压系统、控制系统等关键零部件和核心零部件技术,实现由低附加值向中、高附加值的产品升级。


  令大家惊喜的是,玉柴现有的已经开发出来的国六样机,其性能好于奔驰的同类产品,现在玉柴产品开发的起点就是世界一流水平。

新闻专题

更多>>

福田欧辉品质客车标准天津

3月30日,以“绿色出行 智慧交通”为主题的20... 更多>>

银隆钛闪耀亮相2017天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

金旅客车服务全国两会

3月3日,一年一度的全国两会在北京隆重召开,在这... 更多>>

玉柴机器服务全国两会

3月5日和3月3日,第十二届全国人民代表大会第五... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们