设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

杭州仙居:城区免费公交4月18日开始实施

作者:  信息来源:浙江日报    发布日期:2017-04-20

  4月18日早上6时20分,杭州仙居城区公交车司机张金分驾驶着5路公交车,从仙居客运车站出发,每到一个停靠站,他都会提醒上车乘客——“公交免费啦!”


  从4月18日起到12月31日,仙居县试行城区公交免费乘坐,覆盖城区的9条公交专线、67辆公交车,这一举措在全省尚属首次。


  仙居县政府有关部门负责人表示,仙居开展此次活动旨在倡导“低碳交通、绿色出行”理念,增强公交出行吸引力,提高公交分担率,减少私家车、电动车出行比例,减轻城区交通拥堵状况。


  对于此次公交免费乘坐活动,市民们纷纷拍手叫好。“前几天就从电视、广播、微信等多种渠道得知,今天开始公交可以免费乘坐。我出门后毫不犹豫选择了坐公交车。”在5路公交车上,出门办事的市民王洪多开心地告诉记者。


  据了解,过去两年,仙居曾开展过两次公交免费月活动,免费期间,公交客运量增加一倍以上。此次公交免费活动实施期间,仙居县公交公司额外增加的运行费用将由政府承担。仙居县相关部门还将继续改进服务,加强监管,增调车辆、加密发班频率,提高准点率,减少乘客候车时间。

新闻专题

更多>>

福田欧辉品质客车标准天津

3月30日,以“绿色出行 智慧交通”为主题的20... 更多>>

银隆钛闪耀亮相2017天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

金旅客车服务全国两会

3月3日,一年一度的全国两会在北京隆重召开,在这... 更多>>

玉柴机器服务全国两会

3月5日和3月3日,第十二届全国人民代表大会第五... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们