设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

中哈客车联合生产线正式投产 张高丽见证

作者:  信息来源:观察者网    发布日期:2017-04-21

  据央视新闻联播4月19日报道,国务院副总理张高丽18日正访问哈萨克斯坦。张高丽此行除了在阿斯塔纳分别会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、总理萨金塔耶夫,并和第一副总理阿斯哈尔·马明举行中哈合作委员会第八次会议。


  在与马明会谈期间 ,张高丽与其一道,以视频通话的方式,共同见证了中哈产能合作项目——由中国安凯汽车股份有限公司投资的客车生产线,在哈萨克斯坦AllurGroup集团阔斯塔奈市汽车生产基地正式投产。



  据哈萨克国际通讯社称,该生产线将由AllurGroup集团旗下的萨热阿尔卡汽车公司负责运营。生产线将实现安凯品牌柴油动力GK39公交汽车及天然气动力GK39C公交汽车的国产化生产。公司计划首批先生产相关车型的小型客车,随后将实现大型客车的组装生产。据了解,相关车型拥有8米、10.5米和12米长度的三种型号,核定车载人员80人。不过该公司目前尚未透露相关车型的上市时间。


  张高丽在会见纳扎尔巴耶夫时说,在两国元首的亲自关心和共同推动下,中哈共建“一带一路”取得丰硕成果,两国合作规模和质量都上了新台阶。下一步要进一步加强发展战略对接,深化重点领域合作,积极拓展合作领域,确保中哈合作不断取得更大成效。中方欢迎纳扎尔巴耶夫总统赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,借此推动两国务实合作取得新的进展。


  张高丽指出,中哈政治互信程度高,产业互补优势大,民间合作意愿强。双方要继续推进产能合作,不断扩大经贸合作,加大投融资合作力度,进一步拓展农业合作,稳步推进能源合作,积极推动互联互通。希望双方尽快就今年在哈举办“中国旅游年”框架内活动达成一致。


  在张高丽与马明进行会谈时,双方一致认为,要全面深化“一带一路”建设,持续推进产能、经贸、能源、金融、互联互通、安全合作,共同推动双方合作向更高水平、更深层次、更广空间迈进。


  据安凯客车官网显示,安徽安凯汽车股份有限公司是安徽安凯汽车集团有限公司独家发起,以募集方式设立的上市公司,是国家定点生产高、中档, 大、中型豪华客车及客车底盘的大型企业。公司于1997年7月22日成立,他的前身是合肥客车制造厂,成立于1987年7月28日。2003年,安徽江淮汽车集团有限公司成功重组安徽安凯汽车股份有限公司,成为安凯客车的第一大股东。


  去年李克强总理访问哈萨克斯坦时,就与李克强总理与萨金塔耶夫通过远程视频连线,观看哈萨克斯坦库斯塔奈市江淮汽车厂项目启动仪式。


  近年来,中哈产能合作项目已取得重大进展。早在2015年底中哈总理会谈时,据时任外交部欧亚司司长桂从友称,中哈自2014年底至2015年底这一年的时间里,就已达成52个产能合作项目,总金额超过240亿美元。这些产能合作包括钢铁、有色金属、水泥、平板玻璃、汽车制造、聚丙乙烯、轻轨、沥青等方方面面。


  而在2016年11月份时,中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖向媒体给出的数字是,中国对哈萨克斯坦的产能合作项目总投资额已达到268亿美元。


  安凯官网还称,近年来,中国客车品牌持续在国际市场攻城略地,但安凯创造的多个大单记录至今无企能破。


  安凯称,安凯客车从2010年就开始了整合品牌资源、推进国际化战略,并结合自身发展情况开拓了一条全新的差异化竞争模式。


  2011年,3000辆安凯校车出口沙特,创下了当年中国客车出口的最大单。2012年,20辆安凯双层敞篷客车出口双层车的故乡——英国,并服务伦敦奥运。2014年,安凯1100辆客车出口阿尔及利亚。2015年,安凯双层敞篷巴士再次走出国门,批量交付美国、迪拜等国家和地区。2016年,安凯在沙特市场再下一城,51辆A8高端客车出口沙特。


  至今,安凯客车仍然是中国出口沙特最大校车订单的记录保持者,也是沙特市场拥有较大保有量的客车厂家之一。


  如今,安凯客车的足迹已经遍及美国、英国、澳大利亚、阿联酋、新西兰、俄罗斯、新加坡、沙特、哈萨克斯坦等50多个国家和地区。


  在与国内客车企业的竞争中,安凯走相对高端路线,与国外著名客车企业的比拼中,安凯以更高的性价比取胜。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

福田欧辉品质客车标准天津

3月30日,以“绿色出行 智慧交通”为主题的20... 更多>>

银隆钛闪耀亮相2017天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

金旅客车服务全国两会

3月3日,一年一度的全国两会在北京隆重召开,在这... 更多>>

玉柴机器服务全国两会

3月5日和3月3日,第十二届全国人民代表大会第五... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们