设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

【原创】引领未来趋势,福田图雅诺新品大有看头

作者:刘永涛  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-04-21

  4月19日,在2017上海国际车展媒体日的第一天,福田汽车携图雅诺EV纯电动和图雅诺高顶版两款新品重磅亮相,展示了中国商务汽车最前沿的技术与产品及其发展趋势,将电动化、智能化、网联化的全新风尚演绎得淋漓尽致。


  完善产品线,“元首国宾车”再推新品


福田商用汽车集团副总裁、福田商用汽车集团轻型商用车业务总监赵建民致辞


  福田商用汽车集团副总裁、福田商用汽车集团轻型商用车业务总监赵建民在致辞中表示,随着城市商务和城市物流转型升级趋势的加快,对于高品质商务汽车的需求逐年攀升。绿色、节能、高效,是福田图雅诺一直秉承的发展理念,并在图雅诺S、图雅诺E等既有产品组合外,不断推出新的产品系列,以更丰富完整的产品矩阵精准响应市场需求。


图雅诺EV新品


  此次车展正式亮相的图雅诺EV纯电动和图雅诺高顶新品正是突出代表。福田汽车集团工程研究院副院长、LCV技术研究院院长王长有告诉记者,图雅诺EV纯电动瞄准的是客运和城市物流,图雅诺高顶新品则主要满足商务和旅游休闲房车等专用车定制化需求,这两款车今年下半年将正式投放市场,进一步丰富产品线。其中,图雅诺EV纯电动通过了最为严格的欧洲安全标准考核,除了超靓时尚外观、超大空间、超低使用成本等突出性能优势外,整车的动力性、续航性和充电便利性等处于行业领先水平。“图雅诺EV纯电动采用与特斯拉相同的三元锂电池和水冷式永磁同步电机,并搭载福田汽车自主研发的成熟电控系统,电量近70度,综合工况下续驶里程可以达到200公里以上,等速工况下可以达到近300公里。这款车最多可布置15座,聚焦城市客运、通勤和商务接待等细分市场。充电则有快充和慢充两种模式,快充(直流电)2个小时可充到99%,慢充(交流电)模式下约8个小时充满。”王长有表示,受制于环保压力,还有政策趋势使然,纯电动物流车未来空间很大。而且其使用非常经济,如果百公里耗油10升,换成用电,100公里大约可以省40元。


图雅诺高顶新品


  对于图雅诺高顶新品,从全国上市发布会的主题:“来自德国的商务伙伴”,便可管窥其品质与特色。商旅版高顶(17座)19.58万元的售价,也彰显出图雅诺的满满诚意。“高顶大量适用于特殊市场需求,用户对内部空间要求高,定制化特征突出,如运兵车、改装车等。”王长有介绍,从底盘来分,图雅诺目前主要有两大系列,其中,S系列前后均采用盘式制动,匹配康明斯动力,主打高端市场;E系列主打高性价比,采用前盘后鼓制动,匹配五十铃动力,主打货运或相对低端市场。图雅诺高顶新品定位中高端市场,是在中顶标准版的基础上拓展而来,主要满足商务和旅游休闲房车等专用车市场的需求,为客户提供定制化的解决方案。其采用世界顶级康明斯ISF2.8国五柴油发动机,经过160万公里道路耐久性试验,平均超过50万公里无大修,保养周期达2万公里,更超出同类机型平均水平2倍以上。“从高度上,中顶标准版高2.4米,高顶则拓展到近3米,将来还有平顶,针对不同细分市场需求。从长度上,高顶整车长5.99米,此前已有4.9米车型,未来还要开发5.5米车型,充分适应用户需要。”王长有坦言,此次发布的两款新品,都是对图雅诺“元首国宾车”的深化与延伸,图雅诺每年都会推出两款新车,卓越品质源自对全球优势资源的链合创新和对市场需求的精准响应。


  随着两款新品的精彩亮相,进一步完善了福田图雅诺的产品结构与战略布局,使图雅诺携传统能源和新能源产品,以多元化应用和领先技术优势,面向中高端城市商务、城市物流、旅游接待以及房车、医疗、冷链等专业客户,提供专享车型和个性化体验。


  新品牌月销过千辆,实力书写传奇


  据介绍,福田图雅诺脱胎于德国百年传奇技术底蕴和精益求精的造车理念,是由福田汽车于德国福田汽车技术研发中心研发,历经三年磨砺而打造的战略性产品。其承载、制动、悬架系统、传动系统、操控系统以及密封噪音等整车性能均达到德国设计标准。


图雅诺高顶模特现场Show


  值得一提的是,去年G20杭州峰会期间,35辆福田图雅诺全程护航。而早在2015年“9·3”大阅兵期间,福田图雅诺便因为担纲各国元首的座驾,而享有“新一代元首国宾车”的美誉。不仅仅在国内市场,去年7月13日,图雅诺EV纯电动于欧洲市场正式上市,在世界舞台上展现了“中国制造”科技创新的品牌风采。


  自面世以来,福田图雅诺可谓战绩赫赫:2015年作为新品牌进入市场;2016年击败诸多实力不凡的对手,一跃成为欧系轻客市场第四;今年3月更是单月销量突破1000辆,实现同比99%、环比110%的抢眼涨幅,在中国商务汽车写就关于图雅诺的传奇故事。


中国物流与采购联合会副会长任豪祥(右)和福田商用汽车集团商务汽车业务总监、轻型商用车事业本部执行副本部长潘林波为福田图雅诺高顶新品揭幕


  此次,随着两款新品加入福田商务汽车“大商务”体系,使福田商务汽车以图雅诺为战略核心构建、覆盖大中小VAN的整体产品实力得到进一步加强,有力提升了福田商务汽车在中高端VAN类市场的竞争力。


  值得期待的是,得益于“德系大VAN”的匠心风范,福田图雅诺必将在城市商务、城市物流以及专用车市场继续深耕精进,向着达成2017全年销量破万辆的目标全面发力,持续以“元首国宾车”形象引领中国中高端商务汽车发展,实力问鼎欧系大VAN前三强。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

福田欧辉品质客车标准天津

3月30日,以“绿色出行 智慧交通”为主题的20... 更多>>

银隆钛闪耀亮相2017天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

金旅客车服务全国两会

3月3日,一年一度的全国两会在北京隆重召开,在这... 更多>>

玉柴机器服务全国两会

3月5日和3月3日,第十二届全国人民代表大会第五... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们