设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

158款新能源客车进入新车公告 微宏配套电池排名前三

作者:  信息来源:微宏动力    发布日期:2017-07-26

  7月17日,工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第298批)的车辆新产品公示。317款新能源汽车产品包含新能源乘用车45款,新能源客车158款,新能源专用车114款。


  统计结果显示,158款新能源客车的电池来自31家企业,排在前五的8家电池企业共为113款新能源客车产品提供电池配套,总占比高达71.5%,瓜分了大半市场。其中,快充动力电池领军企业——微宏动力共与8家客车企业形成配套关系,为11款新能源客车提供配套电池,位列配套电池企业排行榜第三。


  从微宏动力配套的企业来看,既包含了宇通、福田、北方客车、五洲龙等老牌客车企业,又包含南车电车这样的新能源客车业新势力,反映出微宏动力在新能源客车领域实现了较好的品牌覆盖度。从配套新能源客车技术类型来看,覆盖了纯电动客车和燃料电池客车两种技术路线的客车,反映了微宏动力在动力电池技术领域丰富的技术储备。


  一直以来,提到微宏动力,人们第一时间想到的便是快充,这与我国首条快充公交线路由微宏开启不无关系。随着快充技术对实现新能源汽车市场化推广的重要性被广泛认知,以及企业不断加大研发投入,快充技术路线也在不断增加,已从钛酸锂快充技术一枝独秀演变为钛酸锂、多元复合锂、锰酸锂等多种快充技术争奇斗艳。在今年公布的前6批新能源车型推荐目录中,搭载不同技术路线快充电池的新能源车型均有入围。


  凭借着对客户需求的洞知和在快充技术领域的潜心耕耘,微宏动力已成为我国动力电池行业内,唯一一家同时掌握了成熟的钛酸锂、多元复合锂和锰酸锂等多种快充技术,且已具备量产能力的动力电池企业。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们