设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

客车补贴退坡市场遇冷 厦门金龙和金旅如何布局2017年市场

作者:  信息来源:高工电动车    发布日期:2017-08-24

  金龙客车:打造可拓展模块化平辆 2017年规划客车销售超4000辆


  金龙客车致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售。2015年新能源客车销售4700多辆;2016年销售4000多辆;2017年计划销售4000多辆。



  金龙客车表示,已收到今年一季度申请的2016年国补6542万元,约为10%。此外,今年出辆的补贴下降及三万公里政策,对公司及整个客车行业都形成了一定的压力。


  面对客车行业的整体退坡,金龙客车提出了“决战2020”的口号。目前公司正在打造SPA即可拓展的模块化平辆,基于高度集成化的固定底盘,实现汽车产品的多变化、轻量化以及标准化,该平辆适用于类乘用车及乘用车的范围。


  厦门金旅:2017年上半年销量达1000多辆 整年计划下调至4000辆


  厦门金旅2016年客车销量近6000辆,2017年原本计划销售6000辆客车,但由于国家补贴政策下调,以及三万公里等政策出辆,市场整体退坡,重新将计划调整至4000辆,市场以公交车为主。



  2017年上半年厦门金旅客车销量在1000辆左右,其中插电式混动占30%,以10-12米为主;通勤车仅占10%,这也是由于国家三万公里政策的影响,厦门金旅十分注重客户的选择;此外,纯电动车型以8-10米为主。


  厦门金旅表示,快充电池表面上很火爆,但实际市场在快速缩水。目前厦门金旅的电池以磷酸铁锂为主,大部分采用风冷,有一款采用水冷,其中80%的电池来自于宁德时代。


  此外,厦门金旅表示,一款动力电池进入整车供应链需要经过资料准入、样件测试、搭载测试。在这个过程中大部分问题出在BMS上,以抗干扰性为主。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们