设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

【原创】434辆、零故障! 金龙汽车集团不愧服务厦门会晤最大功臣

作者:小可  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-09-06

  匠心服务会晤,金龙通达全球。


  9月3日—5日,金砖国家领导人第九次会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会在福建厦门隆重举行,此次厦门会晤是中国今年重大的主场外交活动之一。福汽集团权属企业金龙汽车集团为本次盛会精心准备了434辆全新的各型客车,为全球嘉宾提供了安全便捷的出行服务,以“零故障”的优异表现赢得各方赞誉。






  在此次服务厦门会晤的指定公商务用车中,金龙客车233辆,包括凯歌L、凯特、XMQ6105AY和XMQ6125HY等系列车型;金旅客车201辆,包括大海狮、考斯特、凯歌、领航者等系列车型。值得一提的是,50辆金旅考斯特服务于会晤核心区域,其中20辆是金旅客车2017年重磅推出的考斯特商旅领航版,搭载美国通用V8汽油发动机和通用6挡自动变速箱,堪称最高标准的接待用车。此外,还有2辆高端礼宾车用于高端商务接待。



  此前的8月12日上午,在厦门市体育中心厦门会晤客车车辆交接及运营停车场,还举行了金砖国家领导人厦门会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会指定公商务用车交车仪式。



  据介绍,福汽集团和金龙汽车集团将接待用车的提供作为工作的重中之重,年初就成立了由集团和企业领导组成的工作领导小组和四个具体工作对接小组,紧锣密鼓地做好相关筹备工作。作为厦门工业企业的龙头,以及中国客车工业的响亮名片,金龙客车、金旅客车肩负起特别的责任与使命——精心打造高品质、高舒适性的会晤用车,并以精细周到的服务保障会晤通勤。


  车辆生产期间,恰逢“三伏天”,为保证车辆如期高质量下线,金龙客车、金旅客车生产一线员工挥汗如雨,认真对待每一个生产环节,以极其“苛刻”的标准,坚守“工匠精神”,克服一切困难,做到精益求精,最终顺利完成服务用车的生产任务。


  这次参与厦门会晤的接待车辆的车型也是精心挑选的,充分展示了中国客车品牌的实力。434辆车在外观、舒适、动力等方面均全面满足厦门会晤的商务接待需求。


  其中,金龙凯歌L超长轴豪华型商旅车定位于中高端公、商务团体接待和旅游市场,造型尽显商务气息,是自主品牌高端轻客中的精品车型。




  金龙凯特源自欧洲顶级商用车血统,气质彰显;整体式商务观景侧窗、豪华航空座椅、高顶设计等,细微之处彰显尊贵。


  XMQ6105AY和XMQ6125HY均是金龙客车新经典五系的“中坚力量”,在传承和革新畅销16年的经典五系产品基础上,全新打造而成,外观大气利落、内饰精雕细琢,实现经济、安全、舒适、环保、便捷的五大升级。




  金旅考斯特商旅领航版,是金旅客车在20年考斯特研发制造和市场运营的经验积累基础上,首次按高端商务车的标准来打造的一款产品,在动力性、舒适性和安全性上都拥有杰出的表现。其搭载的是进口通用V8汽油机+进口通用六速自动变速箱的最佳黄金动力组合,高效动力技术领先国内同级别商务车。前独立悬挂,前后稳定杆悬架结构,有效过滤路面颠簸,带来驾乘舒适体验。整车NVH静音技术,在吸声隔音结构设计基础上应用了大量隔音降噪特种材料,车内噪音更低;乘用车化仪表台,10寸超大倒车影像,还配备了新风换气系统、粉尘过滤装置,将为与会嘉宾提供舒适的乘坐体验。而针对服务金砖厦门会晤核心区的这批考斯特,金旅客车在内饰和座椅的选择上做进一步的升级,使之满足国宾接待的需求。以至于提前参与接车的首汽驾驶员不由自主地赞叹,这是他们见过的档次最高、内饰最豪华的国产中型客车。



  金旅凯歌大型豪华客车,外形圆润饱满,时尚大气。精致的整体式前大灯璀璨犀利,配以LED灯饰,科技感十足。悉心调校的底盘,采用进口六气囊辅以三纵一横四连杆机构,车辆行驶更安全平稳。强劲的动力表现,让车辆在各种道路状况都能自由驰骋。NVH静音设计营造出安静的乘车环境,配合包裹式商务座椅,温馨素雅的内饰氛围,将使与会嘉宾的厦门之旅惬意、舒适。



  金旅大海狮商务接待车,外形圆润时尚,精致的整体式LED前大灯,搭配前脸流畅曲线,更显高端时尚,从容享受移动商务新境界。流线型腰线设计,侧窗选用一体式隐私玻璃,动感流畅,简洁大气。轿车化仪表台,智能化水平更高,配合人性化功能按键设计,让驾驭操控轻松自如。选用加宽轮胎,豪华考究内饰,宽绰的座间距,通过每一方寸空间的合理规划,呈现出头等舱般的尊贵享受。



  交车仪式现场,金龙汽车集团还进行了厦门会晤服务保障先锋队的授旗仪式,金龙客车、金旅客车的专门服务团队将利用互联网全程监控、每日检查等手段保障服务车辆的安全高效运行。


  此前,金龙汽车集团已将501辆新能源公交车交付厦门公交集团,其中包括金龙客车242辆、金旅客车259辆。值得一提的是,金旅客车提供的“川流”车型,是其为厦门公交集团量身打造的金砖服务公交车,采用了最新的金旅新能源系统。该系统历经全国1万多辆金旅新能源车多年运营验证,可靠性高,稳定性好,大功率电机驱动平稳舒适,车辆更加节能环保,为大众绿色出行带来更多的便捷条件,也将用“厦门蓝”给世界一份别样的精彩。



  延伸阅读——


  作为厦门会晤指定公商务用车的供应商,金龙汽车集团成立于1988年,以“匠心国车,通达全球”为品牌主张,打造了金龙客车、金旅客车和海格客车三大知名品牌。其拥有国家认定技术中心、博士后科研工作站、实验中心、客车安全节能环保重点实验室等一流研发机构,以及480多项客车专利技术,领衔了中国客车多次创举。


  金龙汽车集团积极响应国家“一带一路”倡议,产品出口量连续十多年位居行业第一,涵盖欧美等发达国家或地区,并摘得世界客车联盟最佳客车制造商奖等多项国际大奖。近30年来,其累计交付客户各型客车80多万辆,市场占有率领先;目前仍有60万辆客车运行在全球140多个国家和地区,服务全球公众出行。


  金龙汽车集团在服务国内外大型活动和赛事上拥有丰富的经验,连续多年成为全国两会指定用车,零故障服务北京奥运会、残奥会、广州亚运会、福州青运会等,并全面服务2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会、美洲杯足球赛、2010年新加坡全球首届世界青少年奥林匹克运动会等海内外国际会议与大型活动。


  作为厦门的工业名片和中国客车的突出代表,金龙汽车集团用优质的产品和优良的服务,全力为厦门会晤成功举办助力护航,当之无愧“最大功臣”。


新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们