设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】纯电动宇通第一,但总数苏州金龙第一!前12批免征购置税新能源客车干货全在这

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-09-06

  9月5日,工信部官网发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第十二批),本批共有486款新能源汽车入选,其中,乘用车52款,客车295款,货车1款,专用车138款。而在入围的295款客车产品中,包括纯电动客车228款,占比77%;插电式混合动力客车66款;燃料电池客车1款。


  纯电动宇通位居榜首,车型总数苏州金龙第一


  从入围客车企业来看,共计67家企业的纯电动、插电式混合动力以及燃料电池客车进入本批目录。其中,宇通客车共计19款车型入围,且全部是纯电动车型,其入围数量位居纯电动客车榜首,且遥遥领先于其他企业。在纯电动客车榜单中,江苏常隆客车共计13款车型入选,排名第二;苏州金龙、南京金龙、扬子江汽车并列第三,均有10款纯电动客车入选。



  而从入选车型总数来看,得益于11款插电式混合动力客车的助力,苏州金龙最终以21款车型入围的总成绩排名第一;宇通客车入围车型总数排名第二;北汽福田以16款车型入围的总成绩排名第三。


  共4007款新能源客车获免征购置税资格,燃料电池客车引人关注


  目前,已发布的免征购置税新能源汽车目录共计十二批,经统计得出,共有4007款新能源客车车型进入目录,获得免征购置税资格。


  而在这十二批免征购置税的新能源客车中,纯电动客车一直作为主力车型,占据着绝对的主导地位。


  燃料电池客车则从第九批开始进入榜单,截至目前共有7款车型入围。其中本次第十二批目录中,入围车型为上海汽车商用车有限公司的SH6612A4FCEV车型;而此前进入榜单的6款燃料电池客车车型还包括宇通客车1款,产品型号为ZK6826FCEVQ1;北汽福田2款,产品型号分别为BJ6852FCEVUH和BJ6123FCEVCH;南京金龙1款,产品型号为NJL6129FCEV;佛山飞驰2款,产品型号分别为FSQ6860FCEVG和FSQ6110FCEVG。值得一提的是,进入燃料电池客车领域较早的北汽福田,是最早获得燃料电池客车免征购置税的企业,目前也是与佛山飞驰并列,入选车型最多的企业。


  目前,我国新能源客车已形成了纯电动、插电式混合动力和燃料电池三种动力类型为主的市场布局。作为代表着新能源未来发展趋势的前沿科技,燃料电池客车在近两年取得了突破性的进步,尤其是在今年,已有多家企业开始向该领域进行布局,并推出了相关产品。从免征购置税车型目录中,也可以看到新企业向该领域发力,未来市场竞争或将更加激烈。


新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们