设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

914辆老旧公交将被替代,青岛将步入新能源时代

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-09-08

  传统车更换新能源车已成为大势所需,各个省市都开始进行“大放血”。作为旅游名城的青岛,更是如此。


  记者9月6日从青岛市交通运输委获悉,“更新新能源公交车914辆”作为强化城乡生态环境治理的一项重要举措被写入了今年的市办实事。2017年市区公交车辆更新项目公开招标公告正式发布,这标志着该项市办实事的前期筹备工作基本完成,进入实质性的实施阶段。


  招标公告显示,青岛计划今年更新的新能源公交车主要包括6.6米、8.5米、10.5米和12米的纯电动公交车以及10.5米双源无轨电动车等类型。


  据了解,在今年达到报废标准需要更新的914辆公交车中,青岛公交集团837辆、交运集团公司77辆。计划报废更新的公交车辆大部分行驶40万公里以上,车况老化现象较普遍,维修和能耗成本增大,安全技术性能下降,对公交线路的正常运行和城市形象带来了一定影响。据悉,青岛计划更新的车辆全部为空调车,且全部配备一键破玻器等先进的设施,市民乘车更加安全,遇有火灾等突发状况时能更迅速及时地逃生。



  2011年以来,青岛新能源公交车推广处在全国同等城市前列。截至2016年年底,青岛市共运行新能源公交车2688辆。

新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们