设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

玉柴:试玉不自满 添柴火更旺

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-09-11

    党的十八大以来,在经济下行的大背景下,玉柴集团销量逆势上扬,稳居行业首位,并率先推出了10余款满足国六排放法规的发动机。玉柴的抢眼成绩引起了媒体的关注。9月8日,相关媒体迎接党的十九大特刊专版对玉柴进行了报道,全景展现玉柴的发展历程及经营成绩。



  作为我国最大的发动机研发生产基地,多年来,玉柴积极调整和优化产业结构,不断加强自主创新能力建设,各项关键指标继续稳居行业首位,进一步巩固了行业“领头羊”的地位。



  创新驱动


  玉柴紧跟国家排放升级的步伐,把国六开发作为企业经营发展的头号工程,集中优势资源开发最具竞争力的产品。仅国六开发一项,玉柴预计投入50亿元,其中研发费用为20亿元,配套软硬件也均会相应升级。


  玉柴人的心血没有白费。今年1月10日,玉柴推出四款全新国六发动机,提前跨入国六新时代,玉柴又一次以多项尖端技术引领行业潮流。



  体系再造


  玉柴一直有个梦想,就是有朝一日能成为世界一流企业,在全球范围内拥有话语权。为了实现这个梦想,从2014年开始,玉柴对标国际先进企业,全面启动以转型升级为核心、市场和产品转型为主线、智能制造和技术创新为基础、提品质增效益为目标的“二次创业”,全力向世界高端迈进。


  5年来,玉柴坚持精益运营理念,全力推进体系再造和系统变革,取得显著成效,发动机总销量连续5年稳居行业榜首。2016年,玉柴经营质量、盈利能力持续回升,经营利润率创历史最好水平。



  走向世界


  5年来,玉柴相继在全球设立海外办事处15个、海外服务网点450个、海外服务代理商124家,产品销往170多个国家和地区,覆盖亚、欧、美、非和大洋洲,海外市场保有量突破36万台。


  随着品牌影响力的不断提升,玉柴海外市场销量也不断攀升。今年上半年,玉柴海外市场车用发动机进入量同比增长4.6%。其中,客车出口优势进一步巩固,同比增长105%;船电动力海外市场单机销量同比增长超过10%。


新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们