设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】松原公交首批146辆宇通能源客车投入使用

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-09-21

  近期,吉林省松原市公共汽车公司(以下简称“松原公交”)的公交车队中出现了一批“新面孔”——146辆插电式混合动力新能源客车。据了解,该批车是松原市首批新能源客车,包括40辆10.5米车型和106辆8.5米车型,所有车辆全部由宇通制造。



  优选一线品牌客车 宇通实力中标全部车型


  除首次购买新能源公交车外,本次还是松原公交首次与宇通客车合作。既是新车型,又是新合作伙伴,竟然达成了146辆的“大手笔”订单,此举着实让人意外。


  对此,松原公交总工洪晓林告诉记者:“今年,松原公交共淘汰了238辆老旧车辆,为响应国家节能减排号召,市政府决心大力推广使用新能源客车,并决定加大投入,选用一线品牌客车,用好产品将公交惠民工程做到底。”


  为完成此重大任务,采购前,松原公交对各大客车生产厂家,市场热销的新能源客车产品,以及同省内已引入新能源客车的公交公司等做了详细调研和考察。在考虑到首次使用新能源客车,以及充电桩建设等配套设施尚不够完善等制约因素后,为确保车辆稳定运营,最终确定选择插电式混合动力客车,并通过招标形式进行采购。


  招标过程中,更是对车辆性能,以及应对东北地区冬季低温气候难题等方面提出了极高要求。多家客车企业参与竞标,且所有参与企业都是客车业排名前位的品牌企业。最终,宇通客车凭借突出的综合实力,中标146辆全部招标车辆。



  作为国内客车业的龙头企业,宇通在新能源客车技术研发上首屈一指。针对东北等低温高寒地区,宇通专门推出了“宇通插电式高寒解决方案”和“宇通高寒纯电动解决方案”,并采用“智能加热+快速加热+全方位保温+增大电池可用容量”的方法,全方位应对东北地区特殊的气候环境。


  截至目前,宇通的新能源公交车在东北三省基本实现了区域的全覆盖,充分验证了在低温、高寒的环境下,产品的适应性、可靠性以及安全性。


  宇通新能源客车引领松原市开启“绿色公交”时代


  据了解,此批146辆宇通新能源客车已于今年6月份交付,并于9月初正式投入运营,所有车辆共分布在8条公交线路上,覆盖松原市主要交通干线,大大改善了市民的出行需求。


  “与此前采购车辆相比,新车更大,承载能力得到进一步提升,车内更加宽敞,而且搭载自动挡变速箱,行驶更加便捷平稳。上线运营不久,就得到了驾驶员和市民的一致好评。”洪晓林表示。


  据介绍,松原建市之初,全市只有2条公交线路,并且只有10辆燃油客车从事运营,2002年,松原市开始引入油气混合的清洁能源客车,如今新购车型为插电式气电混合动力客车,且达到国Ⅴ排放标准,无论是车辆燃料还是技术水平都更加节能环保。


  目前,松原公交共有车辆454辆,其中,新采购的宇通新能源客车占比达32%,成为了松原公交车队的一大运营主力。同时,宇通新能源客车的引入,实现了松原公交的新能源化,标志着松原市走进了“绿色公交”的新时代。



  另据悉,随着新能源客车的引入,宇通客车与松原公交合作的8个充电桩也已开始建设。洪晓林表示:“充电桩的建设将为后期购买纯电动客车奠定基础,助力松原公交进一步扩大新能源客车的推广使用。”

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们