设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

玉柴:领航丝路 勇闯五洲

作者:  信息来源:玉柴集团    发布日期:2017-09-30


  “一带一路”国家战略,是机遇,更是挑战。在国内,“玉柴机器,绿色动力”响彻大江南北,“玉柴现象”震撼华夏九州。中型卡车第一动力、6米以上客车第一动力、70马力以上收割机第一动力、船用和发电用第一动力……


  凭借玉柴人的不断努力,玉柴翻越了一座又一座大山,摘取了一个又一个市场桂冠,从一个小农具厂一跃成为中国最大的内燃机生产基地。几十年的风雨,让玉柴的羽翼更加丰满健硕;几十年的征程,让玉柴的脚步更加坚定有力。


  金戈铁马 扬帆出海


  在征战国内市场之初,玉柴便走出了国门,配装玉柴产品的船只航行在东南亚河道、渔场之中。


  如何拓展海外市场?玉柴分别从陆上、海上定了两个区域作为突破点:陆上是东南亚,海上是拉丁美洲。1997年,玉柴吹响了进军海外市场的号角,在越南、中美洲成立了越南办、中南美办,这两个区域市场快速发展,成为了玉柴开拓海外市场的根据地。


  此后,为了加速海外各区域市场的发展步伐,2006年到2016年期间,玉柴相继成立了俄罗斯办、埃及办、泰国办、印度办、菲律宾办、沙特办、秘鲁办、缅甸办、中亚办、欧洲办。至此,玉柴海外营销网络架构成型,玉柴开拓海外市场开始谱写新的篇章。


  攻城掠地 开疆扩土


  玉柴的海外市场开拓之路,是公司战略发展中浓墨重彩的一笔。


  在越南,2005年以前,玉柴机器每年的销量只有几百台,2005年全年销量也仅是一千余台;到了2009年,年销量超过一万多台;到了2015年,年销量近两万台,创历史新高。如今,玉柴在越南市场保有量超过了11万台。


  在中美洲,玉柴抓住改装车市场机会,创造了单年自营出口超过1万台的纪录。如今,玉柴在中美洲地区的保有量超过3万台。


  在缅甸,2010年以前,每年只是零星几十台的销量;2014年以后,每年的销量均在5000台以上,创造了玉柴海外市场增速最快的纪录。如今,玉柴在缅甸市场的保有量超过2.9万台。


  在沙特,玉柴屡屡中标当地政府的校车采购发动机配套项目,沙特公路上跑的中国产客车90%以上装配玉柴发动机。如今,玉柴在沙特市场的保有量超过2万台。


  在菲律宾,客车市场高度开放,各客车厂势均力敌,从2011年开始,玉柴机器已然成为终端用户和客车厂的首选动力。如今,玉柴在菲律宾市场的保有量超过1.6万台。


  ……


  “十二五”期间,玉柴的海外市场销量超过16万台,相比“十一五”增长超过53%。




  日前,2000辆配装玉柴YC6GN天然气发动机的公交车分批运抵缅甸仰光,成为玉柴产品在东盟市场的最新斩获。




  今年6月,600辆配装玉柴YC6MK发动机的安凯A9高端客车销售到了沙特。


  谋划丝路 继往开来


  2017年1-8月,玉柴发动机海外市场销量近3.2万台,继续保持稳定增长。不管是东南亚、中东,还是拉丁美洲;不管是传统的区域市场,还是新兴的潜力市场,玉柴攻下一座又一座城池,玉柴海外市场的疆土在不断扩大。



我国每出口10台车用发动机有两台来自玉柴


玉柴客车动力在主要区域的出口占比


玉柴卡车动力在主要区域的出口占比


  目前,玉柴在“一带一路”沿线有10个办事处和3个驻点机构,在全球41个国家发展了近150家海外服务代理商,累计海外市场销量超过36万台,产品覆盖全球五大洲,170多个国家和地区。


2017玉柴全球营销服务网络图


  在“一带一路”建设浪潮中,玉柴将继续加大海外市场投入,巩固提升竞争优势。未来,玉柴还将通过设立海外公司、海外合资建厂等方式进行属地化运营,逐步从产品销售转向技术输出,朝着国际化目标不断迈进。



新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们