设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】百辆宇通纯电动客车在佳木斯投入运营

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-10-13

  不久前,佳木斯市公共交通有限公司(以下简称“佳木斯公交”)批量采购了100辆宇通纯电动公交车。


  据悉,该批车已于9月抵达佳木斯,并于国庆节后正式投入运营。



  再获佳木斯青睐,产品品质是关键


  作为进入佳木斯市场较早的客车企业,宇通客车凭借着出色的产品品质和优质的售后服务,再次获得佳木斯公交的青睐。2016年,佳木斯公交引入首批33辆宇通10.5米纯电动公交车,标志着佳木斯市在大力推广新能源公交车方面迈出了重要的一步。


  经过一年多的运营,在佳木斯市冬长夏短、年平均气温只有3℃的高寒天气下,该批纯电动公交车不仅完全经受住了考验,而且取得了非常好的运营效果。该批纯电动客车搭载无级变速器,可大大降低驾驶员劳动强度,同时,在运营过程中,该车还具有起步快,噪音小,运行平稳等特点,既可节省运营时间,又环保舒适。佳木斯公交总经理助理徐永慧直言:“无论是驾驶员,还是乘客,反馈都非常好!”


佳木斯市公共交通有限公司总经理助理 徐永慧


  基于此前的运行效果,佳木斯公交再次采购了本批100辆宇通纯电动客车。截至目前,佳木斯公交共有590辆公交车,其中,宇通客车占比约为50%,成为了佳木斯公交的绝对运营主力。


  毋庸置疑,领先的技术、过硬的产品品质为宇通打开东北市场奠定了坚实的基础。据了解,针对东北等低温高寒气候问题,宇通专门推出了插电式和纯电动高寒解决方案。不仅如此,基于先进的睿控4.0技术,宇通纯电动公交车的电池系统还实现了结构设计、热管理系统、冷启动功能、可靠性等全面优化升级,大大提升了电池系统的高寒适应性。


  目前,宇通纯电动客车已实现了东北三省的区域全覆盖。以黑龙江为例,宇通纯电动在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化、伊春、鹤岗、七台河、双鸭山等多地实现运营,并经过了冬季严寒的考验。



  助力佳木斯公交实现电动化、多元化发展


  据了解,该批宇通纯电动客车将分布在佳木斯市2路、3路、12路、18路、23路和31路等主要公交干线上;另外,8辆豪华型11米纯电动客车将作为定制公交在佳木斯投入使用。宇通纯电动客车的加入,进一步拓展了佳木斯公交的业务范围,使其公交服务更加人性化、多元化。


  在宇通纯电动客车抵达佳木斯之后不久,佳木斯市首座大型新能源车充电站便正式建成启动,该充电站占地8000余平方米,建有106个充电车位。可见,佳木斯市为此批纯电动客车的加入已做足了准备。



  近两年,佳木斯市深入落实公交优先发展战略,并不断加大新能源公交车的推广力度。截至目前,佳木斯市无人售票公交车总数已由2007年公交体制改革之初的120辆增加到了590辆,公交运力增加了4.92倍。而纯电动新能源客车投入后,不仅改善了公共出行环境,还提升了城市形象,推动了佳木斯节能减排、绿色公交事业的发展。

新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们