设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

逾千辆海格新能源公交车畅行西安

作者:  信息来源:海格客车    发布日期:2017-11-20

  近年来,西安投放大批量新能源客车,用于改善西安市公共交通状况,提高游客公共旅游出行效率和比率,让游客绿色环保游古都。



  来自郑州的游客陆先生一家正在畅游大唐芙蓉园。他兴奋地告诉记者,5年前出差到过西安,当时时间赶,交通又不方便,只去看了最著名的兵马俑,这次带父母来,就是为了深度游,细细品味西安浓浓的古都氛围。说起西安的变化来,他笑称:“一是景点变得更漂亮了,特别是一些景点的设计,既古色古香,又融入一些现代科技手段,让游客游园的同时又感受到传统文化的魅力。二是出行更方便更绿色了,满大街跑的都是新能源车,换乘也特别方便。”



  感受到这一变化的,不仅是外地游客。十一月份的古都西安,秋高气爽,市民李女士正在站台等待公交车,看到一辆靓丽的33路车进站,她上车走进干净整洁的车厢内。李女士去年刚刚退休,住在西铁局,经常去革命公园锻炼,所以一周至少坐3次33路公交车。她说:“33路以前是老车,没有空调,冬天还好,夏天又热又闷,坐着可不如现在的车舒服,这车不单漂亮,还平稳着呢。听司机师傅介绍说还是新能源车呢,我说怎么没看到冒黑烟呢!”



  据悉,西安市大力发展城市公共交通,基本形成了公交、地铁、出租车、公共自行车“四位一体”的公共交通体系。至2016年底,共有常规公交线路270条,公交车7829辆,日均客运量400万人次,主城区公交站点基本实现500米全覆盖,绿色公共交通车辆(天然气车、纯电动车、混合动力车)已成为西安公交的主选车型。



  在相关部门的大力支持下,西安大力更新公交车辆装备,仅2015年,就一次性投放1100部新能源空调公交车,这在西安公交史上是规模最大、档次最高的一次。这1100部车分两种车型,其中900部为12米的海格新能源空调车,200部为6米长的微型空调车。



  “现在新增的公交车全部是空调车,低踏步方便乘客上下车,也提高了上下车效率,因为是无级变速,简化了我们的操作,降低了劳动强度,师傅们都很喜欢开。”驾驶员刘师傅介绍说。海格新能源公交车采用快充模式充电,在运营中能快速补电,15分钟即可充满电,续驶里程完全可以满足城市公交线路大客流的运营需求。



  在节能环保方面,这批新能源客车采用全承载车身结构、外接充电、海格电控独有的智能运行策略、制动能量回收等先进技术,可使整车油耗降低60%以上,在拥堵严重的西安运行效果尤为明显。据匡算,每天每车按200公里计算,1100辆车每天节气在1万至2万方,可减少二氧化碳排放28.8吨至57.6吨。是城市减霾,减少大气污染和温室效应的有效措施之一。



  如今,一辆辆环保的新能源客车奔驰在西安的大街小巷,不仅方便了市民的出行,对于促进城市缓堵保畅,增绿添彩古都魅力也是重要的加分项。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们