设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

湖南:涟源市首批20辆新能源纯电动公交车正式投运

作者:  信息来源:红网(长沙)    发布日期:2017-11-28

  11月25日上午9时58分,湖南省涟源市新能源公共汽车运输有限公司授牌暨新车投运仪式在欢快喜庆的锣鼓声中拉开序幕,20辆新能源纯电动公交车在涟源市体育馆整装待发。涟源市委书记谢学龙宣布首批新能源公交车正式投运,市委副书记、市长刘杰和市委常委、常务副市长梁小兵为市新能源公共汽车运输有限公司授牌,娄底市交通运输局党组成员、副局长扶林致辞,市政府副处级干部谭付民主持仪式。



  涟源市委副书记吕余庚、李丽,市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清,市委常委、市委办主任谢永东,市委常委、宣传部长梁育清,市委常委、政法委书记李南新,市人大常委会副主任童建华、傅德贤,副市长、市公安局局长罗宜秋,市政协副主席谭秋姣,市政府副处级干部刘新建出席仪式并作为首批乘客乘坐新公交车。


  一直以来,涟源市委政府高度重视城市公共交通工作,致力于“公车公营”的公交体制改革,市级主要领导部署、高位推动,各职能部门紧扣大局、通力合作,改革工作取得重大突破。为确保在今年12月底前实现公交车更新换代,市委政府多次召开专题会议,研究公交体制改革、公交车更新升级工作,并成立了高规格的公交体制改革工作领导小组。在时间紧、任务重、矛盾多的情况下,领导小组坚持依法依规、实事求是、公平公正的原则,历时5个月,依法稳妥解除了原有65台公交车城市客运经营权租赁协议,有序、有力、有效推进了改革工作。同时,政府先后投资4000万元帮助公交车“改头换面”,重新组建了涟源市新能源公交公司,完成了公交大院的改造维修,建设了标准的新能源车充电站场,并通过公开招投标采购了50台新能源纯电动公交车,公开招聘了66名公交驾驶员与充电工,完善了公交线路布局。


  “坐着既舒服又节能环保,这新能源公交车真是太给力了。” 当天上午10时38分,一辆辆新能源纯电动公交车从涟源体育馆缓缓驶出,试乘新公交车的市民们在体验和了解新能源公交车的新性能后,纷纷为新能源公交车带来的便利、舒适、安全点赞,这标志着涟源市公交行业正式迈入绿色环保的新能源时代。


  首批20辆新能源纯电动公交车将投放于火车站至石马山铁路桥口、火车站至煤机厂、火车站至新三一公司、火车站至六十亭四条公交线路运营。11月25日至30日供市民免费乘坐体验,12月1日正式对外售票,票价不变。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们