设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】福田数量最多,比亚迪产品续航里程最长!北京前三批新能源商用车备案目录客车企业看点多多

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-11-30

  11月28日,北京市经信委发布《北京市推广应用新能源商用车生产企业及产品备案信息(2017年第3批)》,共有9家企业26款车型入选。车型涵盖纯电动客车、纯电动厢式运输车、纯电动环境监测车、纯电动邮政车。


  此外,本批新增的26款新能源商用车均为纯电动,其中包括客车12款,专用车14款。本批入围的客车企业包括北汽福田、比亚迪、申龙客车、北京北方华德尼奥普兰、南京金龙和宇通客车共6家企业。


  其中,从续航里程来看,本批进入产品中,最大续航里程高达475km,为来自比亚迪的纯电动城市客车CK6100LGEV2。


  客车部分:



  截至目前,北京已经发布了三批新能源商用车备案,累计44款商用车进入,其中客车18款,占比40.9%。而在这18款新能源客车中,包括申龙客车1款,宇通客车、比亚迪、南京金龙各2款,北方客车3款,北汽福田8款。其中,北汽福田为进入产品最多的客车企业,而比亚迪CK6100LGEV2纯电动客车既是第三批新能源客车中续航里程最长的,又是前三批所有新能源客车中续航里程最长的产品。


  值得注意的是,在18款新能源客车中,除纯电动客车外,还包括一款燃料电池客车,为北汽福田的BJ6852FCEVUH型燃料电池客车,该产品在第二批中进入备案信息,可见,北汽福田在开拓燃料电池客车市场上,已做足了准备。


  此外,从2017年前三批新能源商用车备案信息来看,相比前两批,第三批中除北汽福田外,其他客车企业均为首次进入。多企业同时进入备案,既可看出各企业对北京新能源客车市场的发力,也能说明在北京对新能源汽车推广的严要求下,生产制造企业在产品技术水平、性能提升等方面的不断强化。


  以下为前三批客车产品统计:




  延伸阅读:


  2017年9月11日,北京经信委、发改委、科委、城市管理委、质监局联合发布了《北京市推广应用新能源商用车生产企业及产品备案管理细则》(以下简称《细则》)。


  《细则》是对《北京市推广应用新能源商用车管理办法》的进一步细化,体现了北京市对新能源商用车推广的严格要求。


  《细则》对新能源商用车生产企业提出了九大条件,其中包括:首款新能源商用车产品取得新车公告满3年(含)以上,客车企业首款新能源商用车产品取得公告5年(含)以上。整车企业及核心配套零部件企业三年内未出现产品缺陷导致的重大安全事故,且无因违法违规或产品质量、安全问题导致的处罚记录。企业研发人员不低于200人,具有三电关键技术的自主研发或验证能力。在北京市设有3家(含)以上授权合作的维修服务中心,每个中心配备不少于5个社会公用充电桩。对车辆提供部低于3年或6万公里,关键零部件不低于5年或20万公里的质保期限。建立完善的废旧动力电池回收处理体系等。


  产品备案方面则要纳入新能源汽车推荐目录、免征购置税目录,满足一系列国家相关标准等。


  北京经信委和质监局委托国家认定的检验机构对备案产品进行一致性进行抽检和评估,并建立企业及产品的退出机制。


  产品方面,如果出现停产、实际产品与备案材料不一致、产品一致性连续两次抽检不合格、存在重大安全隐患或质量问题将被退出备案。


  企业方面,新备案企业自首款产品备案完成之日起,连续一年全国总销量低于1000辆,取消其后12个月备案资格;已备案企业单一年度(自1月1日至12月31日)全国总销量不足1000辆,取消下一年度企业在京备案资格。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们