设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

安凯再创“里程碑”,无人驾驶巴士首次在开放道路运行

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-12-04


  上个周六,深圳刮起了一股浓浓的智能科技风。“中国未来新能源与智能公交论坛”的举办和安凯无人驾驶公交的“公开表演”,让一众科技迷们大呼过瘾。作为你们善良又正直的小编,小编我当然也是亲赴现场,为你们送上安凯无人驾驶公交新鲜热辣的“路透美照”。时间紧急,赶紧跟上小编40米长的“望远镜”,去现场先睹为快吧!

缓缓驶来的安凯无人公交车

会自己动的方向盘

完美的过弯技巧


  在深圳福田保税区的开放道路上,正在进行测试的安凯无人驾驶公交即将接受众人的检验。测试车辆将绕P字型路线行驶,一圈下来大概有四五公里的路程。


  安凯无人驾驶公交简洁清新的外表,引得领导齐齐围观


  此次在开放道路上的无人驾驶公交运行,是国内第一次在开放的公共道路环境下的,首场以用户为主导层面、联合政府以及行业协会多方力量的落地试运行。



  这也就意味着,安凯无人驾驶公交成为了中国首款在公共道路运行的无人驾驶公交车。厉害了,我的安凯!


  作为中国首款在公共道路上落地运行的无人驾驶公交车,安凯无人驾驶公交构建起一个完整的公交运营“生态系统”,具备客流分析、智能调度、智能维护、无线充电、安全评估等多种功能设置,在安全性、便捷性、高效性等方面拥有极高的科技含量。



  以城市公交的电动化和智能化发展需求为导向,安凯无人驾驶公交车实现了新能源、运营管理、智能充电、基础设施、运营体验等众多功能。面对复杂的开放道路路况,集人工智能、自动控制、视觉计算等众多技术于一体的安凯无人驾驶公交车,可以通过搭载的激光雷达、毫米波雷达、摄像头、GPS天线等设备感知周围环境,可实时对其他道路使用者和突发状况做出反应。



  目前,测试中的安凯无人驾驶公交车,以国产、自主可控的智能驾驶技术为基础,已经实现了自动驾驶下车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行、变道、自动按站停靠等功能,系统安全性、稳定性也已完全符合公交试运行的要求。


  安凯无人驾驶公交完美实现自动按站停靠


  此次在开放道路上的试验,标志着无人驾驶公交试验的重大进步,具有“里程碑”式的重要意义。


  目前除了深圳保税区的试运行外,深圳的光明、大鹏以及南方科技大学也正在进一步试运行。小编也会持续关注安凯无人驾驶公交的测试情况,让我们期待无人驾驶时代的早日到来吧!

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们