设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

助力广州珍宝 438辆申龙纯电动产品红遍广州

作者:  信息来源:申龙客车    发布日期:2017-12-04

  继11月申龙客车在北京市场斩获了490辆纯电动客车大单,成功进驻首都新能源市场后,申龙客车又迎来了一批438辆广州珍宝巴士新能源大单。12月3日,一场主题为“绿色出行、创新枢纽、领跑未来”的纯电动新车上线暨充电站启动仪式在广州举行,本次活动中,首批438辆身披“中国红”的申龙旗下子公司源正汽车纯电动公交车将投放黄埔区、广州开发区,迎接即将在广州开幕的《财富》全球论坛。



  本次活动由广州市黄埔区、广州开发区政府主办,广州珍宝巴士有限公司(下称“广州珍宝”)承办。广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,市交委党组书记、主任陈小钢,市公交集团陈万雄董事长等领导与市民代表共同见证启动仪式。


  自2012年以来,申龙客车与珍宝巴士集团多次展开合作,申龙产品跟随珍宝巴士遍布祖国大江南北,多年来,申龙客车凭借着其产品质量和完善的售后服务赢得了珍宝巴士集团的长期信赖。



  据介绍,这批纯电动公交车是由申龙客车旗下源正汽车制造,这也是源正汽车首次批量订单产品。新车以热情“中国红”为主色调,产品包括350辆10.5m车型,88辆8.5m车型。


  政企联动,打好“绿色交通、低碳出行”组合拳


  随着经济和社会的发展,公共交通日渐成为市民关注的民生工程,各地政府也纷纷下决心改善公交形象,安全、经济、舒适……已经成为公交领域的热点话题,一个应该包含“安全、便捷、舒适、环保”的大公交服务体系迫切需要在公交公司和制造企业的共同努力下构建完善。2017年广州市政府常务会议审议并原则通过了《广州市推进公交电动化工作方案》(下称《方案》)。《方案》提出,从2017年起,新增及更新的公交车100%推广使用纯电动车,力争在2018年底前实现公交电动化,广州珍宝积极响应市政100%推广使用纯电动公交车的号召,源于与申龙客车多次合作,对其产品质量,售后服务的认可和信任,将橄榄枝抛向了申龙客车。



  为此,广州珍宝与申龙客车“合作晋级”之路不断升级,该批新车以简洁美观的造型及喜气的车身面漆组成抢眼的“中国红”。同时具有安全可靠、附着力强、运行噪音低、乘坐舒适性高等特点。新车配置了高能量电池,一次充电续航可达260公里,充一次电即可满足城市公交一天的运营里程。整车采用CAN总线系统网络框架,以先进的单片机+半导体驱动电器形式构筑整车的安全防火平台,提高了行车安全。在运营过程中表现出良好的节能减排能力,运营成本控制效果显著,为运营单位获得最大化经济利益的同时对环境的保护也起到了关键性作用。在安全上,整车安装了智能安全报警装置,为乘客的安全出行带来了保障。


  信赖源于品质,申龙品牌步步为营,脱颖而出


  在新能源汽车的风口,大大小小的新能源汽车自主品牌如雨后春笋般出现,新能源汽车市场出现了野蛮生长的局面,只有在浴血搏杀中冲出来的品牌,才能踏上新能源客车市场的新征程。



  面对竞争,申龙客车在两方面下足了功夫,一个是技术,一个是品牌。早在2007年国内客车企业尚未发力新能源领域时,申龙客车就开始布局新能源产品,并成功研发出氢燃料客车,获得国家高层的高度认可。从一定程度上讲,在客车产业每一个发展节点上,无论是技术还是市场方面,申龙客车都有较好的把握,紧跟时代发展步伐。经过多年的发展,前不久,在“第七届中国(澳门)亚太汽车首脑峰会暨中国品牌国际发展高峰论坛”上,申龙客车被《中国汽车报》评定为“优秀客车品牌”和“十大新能源客车品牌”等大奖,这份荣誉的获得意味着申龙客车不仅得到了业内的高度认可,也奠定了申龙客车在新能源市场的一线品牌地位。


  背靠资深实力“大树”,全方位服务消费市场


  珍宝集团之所以选择申龙客车形成长期合作的战略伙伴关系,一方面是因为申龙客车自主品牌有着强大的实力和优质的服务,另一方面也得益于申龙客车是资深而又富有实力的上市公司东旭光电旗下的全资子公司。


  众所周知,在新能源企业进入“后补贴时代”,仅仅依靠政策补贴、行业补贴等“特权”来实现生存和盈利,是难以开拓出全新的未来的。新能源客车需要不断更新技术、不断开拓市场,需要大量的资金、技术、人才的支持,而申龙客车依托于东旭光电的有力支持,可以充分保障自身的硬实力,在市场的争夺中立于不败之地。


  申龙客车正以“绿色价值领航者”的姿态,在新能源的征程上渐行渐远。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们