设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

2018第十届中国国际天然气汽车/船、发动机、加气站展览会邀请函

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-04

  2017年6月23日,发改委、交通部等13个部委联合发布了《加快推进天然气利用的意见》。意见通过多种措施要求各行业加快推进天然气利用,提高天然气在我国一次能源消费结构中的比重,稳步推进能源消费革命,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。


  2017年上半年,产量已达37857辆,累计在用LNG重卡保有量已约21万辆(包括几千辆改装车)。21万辆LNG重卡的每年天然气消费量达105—126亿立方米。这对于改善我国能源消费结构意义重大。每年可替代柴油705.6—846.72万吨,可以减少二氧化碳排放量349.9—419.9万吨。同时,还可以减少93%的PM2.5排放量,这对于减少温室气体排放量和治理大气污染来说居功至伟。则2020年我国LNG重卡保有量可望达到40—45万辆,相应的天然气的消费量、代油量和减排量都将会成倍增加。


  为了稳步发展天然气交通运输,结合国家天然气发展规划布局以及制定天然气交通发展中长期规划,进一步加快天然气加气站设施建设,以城市出租车、公交车为重点,积极有序发展液化天然气汽车和压缩天然气汽车,稳妥发展天然气家庭轿车、城际客车、重型卡车和轮船,由中国工业气体工业协会及中国气协加气站分会联合主办的“第十届中国国际天然气汽车/船、发动机、加气站展览会”将于2018年9月5-6日在杭州国际博览中心举办。


  历届品牌展商有:陕西重汽、厦门金龙、北汽福田、成都客车、宇通客车、四川现代、西港、摩菲伊肯、伍德沃德、云内动力、康明斯、中集安瑞科、华气厚普、索尔、中材科技、LANDI RENZO、世伟洛克、温州蓝天、绿动能源、宝华海恩斯、EMERSON、美塔特龙、Hexagon、新连通、IMPCO、ATLAS COPCO、科莱斯达、南通龙鹰、GSR、RegO、辉腾、华南特气、成都深冷、广融、兴鲁、飞轮、川力、科瑞尔、富华、澳深、瑞控、福斯达、威尔卡、三亿亿亿、联优、昱虎等。


  我们相信此次展览会必将为海内外业界同仁、科技机构和参展商提供一个展示天然气汽车/船、发动机、加气站行业最新水平、最新成就以及未来发展趋势的平台,为加强海内外信息交流和国际贸易及合作提供一次难得的商机。现将参展细则随函下发。在此,我们诚挚地邀请各有关单位参加本届展览会


  参观者

  中石油/中海油/中石化、各大油气田公司及其下属单位、华油天然气公司及其他石油公司、CNG、LNG、LCNG、HCNG、H2加气站、加注站建设及业主单位、城市公交集团公司、出租汽车公司、物流运输公司、城市燃气运营商、CNG / LNG 汽车整车及改装厂、车用及站用零部件生产企业、行业协会、高校、科研单位、其他天然气汽车、天然气船的使用单位和相关重点企业的领导、有关专家、代表。


  特邀支持单位

  • 国家质检总局特设局

  • 中国石油和化学工业联合会

  • 全国气瓶标准化技术委员会

  • 全国锅炉压力容器标准化技术委员会

   移动式压力容器分技术委员会


  合作组织机构

  国际:

  • 国际天然气汽车协会

  • 欧洲天然气汽车协会

  • 亚太天然气汽车协会

  国内:

  • 中国汽车工程协会燃气汽车分会

  • 国家燃气汽车工程技术研究中心

  • 四川省清洁能源汽车产业协会


  展出内容

  1、天然气汽车

  1)天然气汽车:深冷液化天然气汽车;压缩天然气汽车;单一天然气的天然气汽车;液化石油气汽车;煤层气汽车;柴油双燃料汽车;天然气运输车及相关技术设备。

  2)天然气商用车:天然气载重卡车;天然气牵引车;天然气运输车。

  3)天然气乘用车:中长途天然气公路运输客车;城市公共汽车等。

  4)特种天然气汽车:移动天然气储气瓶组半挂车;天然气混凝土搅拌车;城市天然气环卫清扫车及洒水车;天然气邮政运输车等。

  5)天然气专用车:天然气移动加气车、天然气汽车检测专用车、天然气加气站车等。

  2、天然气物流运输设备

  LNG公路运输槽车、LNG燃料货车、客车、 LNG燃料特种车等。

  3、天然气燃料动力机械

  天然气汽车发动机、CNG/ LNG 车用燃气发动机、船用LNG/柴油双燃料发动机、船舶发动机、工程机械发动机、LNG燃料供应、控制系统、天然气发动机组、天然气发电机、天然气燃气轮机及其他动力设备。

  4、零部件及专用装备

  储气系统:充气装置、储气瓶(气瓶生产线及相关设备)、高压管线及高压接头、气压显示装置、手动截止阀等;天然气汽车/船电子、燃气供给系统;天然气发动机组、天然气过滤器、减压调节器、混合器、低压气软管及循环水软管等。

  燃料转换系统:柴油车用转换器、单一天然气转换器、燃料转换开关、天然气截止阀等。

  5、加气站设备

  移动式LNG加注车、CNG加气机、LNG加注机、流量计量器、LNG加液泵、LNG加注枪、天然气压缩机、

  BOG压缩机等。

  6、大型天然气储罐、物流运输容器、终端容器

  大型海运船LNG储罐、接收站大型LNG储罐、液化厂大型LNG储罐、调峰厂大型LNG储罐、LNG运输槽车储罐、LNG运输槽船储罐、长管拖车、移动式LNG加注车载储罐、车用LNG气瓶、车用CNG气瓶、居民及商业用物流型LNG气瓶、商业/居民用户终端LNG储罐、车船加注站固定式LNG储罐、固定式液氮储罐等。

  7、低温液体泵动力设备

  大型LNG储罐内置潜液泵、LNG装车泵、LNG卸载泵、常温与高温液体泵等。

  8、常规、低温热交换设备

  管壳式及板式换热器、釜心式换热器、轴流式水冷换热器、防爆电加热器、导热油加热器、板翅式低温换热器、绕管式低温换热器、封闭式、开放式LNG汽化装置、翅片管式LNG空温汽化器。

  9、测量与分析仪表、自动控制与安防系统

  温度、压力、流量、液位传感器件、气体色谱分析仪表、二氧化碳分析仪表、露点分析仪表、PLC/DCS/ESD自动控制软硬器件、温度、压力、流量、液位信号变送器件、燃气报警仪、火焰及烟雾报警仪等。

  10、阀门、流体分离设备

  各种手动阀门、自动调节控制阀、紧急切断阀、电磁开关阀、低温调节阀、低温截止阀、安全泄压阀、真空安全阀、水气分离器、油气分离器、精细分离器、管道过滤器、固体颗粒过滤器等。

  11、特种工程管道

  真空绝热管道、LNG鹤管、LNG特种管接头等。

  12、特种工程材料

  低温不锈钢管材、低温金属软管、低温容器钢板材、MLI多层真空绝热薄膜、低温绝热材料等。


  预定展位请与组委会联系:

  联系人:宋宁13810600334

  E-mail:13810600334@163.com ngv@ait-events.com

  网 站:www.ngvexpo.com

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们