设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

微宏助力武汉迈入大公共交通时代

作者:  信息来源:微宏动力    发布日期:2018-01-05

  微宏快充,武汉公交的“新生力量”


  近日, 251辆搭载微宏快充电池的纯电动公交车陆续在武汉上线运营,车辆全部采用微宏第三代MpCO快充电池,将分别投运于武汉公交一公司、公交二公司、公交三公司的10多条公交线路。


武汉再次批量上线搭载微宏快充电池的纯电动巴士


  微宏产品在武汉公交系统的表现,得到了当地公交公司的肯定与好评。武汉公交三公司技术设备部部长熊汉东介绍:“使用微宏电池充电快,可在15分钟内完成充电,而以往的老车型需要6-7个小时完成充电,而此次上线的车辆都使用微宏快充系统,最大限度可跑240公里,相当于比以前的提高了一倍,在实现快速充电的同时,续航里程也大大提高。”


  近年来,节能环保理念逐渐深入人心。大力发展纯电动,成为了各地公交系统的首要任务。至2017年末,武汉公交集团新能源车将要达到2089辆,占运营车总数近四分之一。到2020年,武汉公交新能源车占比达到65%,其中纯电动公交超过3000辆,占公交总数的40%。


  在纯电动推广过程中,武汉先后经历了“在线充”、“慢充”等多种技术路线的探索,但受充电时间、电池衰减等因素影响,运营效率一直不尽人意。微宏动力的快充技术落地武汉,一方面为武汉公交乘客满意度的提升做起了品质代言;另一方面成为了武汉公交的“新生力量”,为武汉迈入大公共交通时代添砖加瓦。


搭载微宏快充系统的公交车实现10-15分钟快充


  顺势而为,与武汉公共交通体系建设同步


  武汉区位优势得天独厚,它是中国内陆最大的水陆空综合交通枢纽,也是承东启西、接南转北的国家地理中心,特殊的地理位置决定了其公共交通的多样性和复杂性。自2012年10月获批全国首批“公交都市”创建示范城市以来,武汉坚持贯彻落实公交优先发展战略,基本形成了以轨道交通为骨干、常规公交为主体,有轨电车、BRT快速公交、水上渡轮等多种交通方式并存的城市公共交通体系。


  据武汉市人民政府2017年8月7日发布的《武汉市城乡建设(道路桥梁、轨道交通) “十三五”规划解读》显示,其建设重点之一就是“结合城市路网与轨道交通线路建设,同步完善非机动车道和人行立体过街设施建设,构建“安全、便捷、和谐、绿色”的慢行交通体系。结合城市快速路和主干路建设,同步实施公交专用道,新增400公里公交专用道网络(含BRT)。”


  而在同年的8月23日,微宏第三代MpCO锂电池的“快速公交BRT+快充”纯电动运营模式首次亮相武汉的BRT1路,让这条日载客2万人次的“超级线路”运营得井井有条。运营中,车辆可在首尾站利用等待间隙时间快速充满电,充电10分钟即可行驶120公里,提升了运营效率,保证了出勤率。该BRT系统是全球首次成批量、成建制运行的新能源纯电动公交快速捷运系统,堪称武汉城市公共交通的一张名片。


  目前,武汉公共交通正在形成由主城向外放射到新城的发展模式,建设武汉大公交系统,“快、干、支、微”四级交通网络已见雏形。“快”即是轨道交通、BRT、有轨电车;“干”是主干道上接驳地铁的公交线路;“支”为公交支线,次一级道路上的公交线路;“微”则是微循环,解决居民出行“最后一公里”问题。武汉“大公交系统”的逐渐成型,有公共交通发展战略的客观需要,更有微宏快充等先进理念的持续助力。


  全面布局,微宏发力不止于武汉,不止于公交


  近年来,武汉市通过推进基础设施建设,发展智慧公交以及BRT、有轨电车加入公交“大家庭”等多种措施,公共交通运输取得显著成果。数据显示,从2016年开始,在全国大城市常规公交客流量总体下滑的趋势下,武汉市在轨道交通客流量增加的同时,却保持了常规公交客流量的稳中有升,实现了自2013年以来的首次增长,并一直呈现不断上升态势。截至2017年6月,武汉市拥有常规公交线路共492条,公交运营线路总长8070.7公里,公交线网长度1857公里,公交车辆8937台。全市公共交通年客运总量为21.98亿人次,其中公交年客运量达4.74亿人次。从快速公交BRT到常规公交,微宏快充参与并见证了武汉迈入大公共交通时代。而微宏的布局却并不止于武汉,也不止于公交。


  目前,搭载有微宏最新第三代快充MPCO电池的纯电动公交车正式交付的车辆已经有一千多辆,遍布全世界6个国家150个城市,已有19,000余台配备微宏快充电池的电池客车,在全球288家公交公司中实现运营,累计行驶超过18亿公里。

  未来,微宏将进一步利用快充电池在快充、长寿命、高安全以及储能方面的优势,以全球纯电动城市公交为切入口,辐射至纯电动出租车、乘用车领域,最终形成供电、用电、储电的完整闭环。为打造绿色环保交通不懈努力,为全球节能减排贡献力量。

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们