设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

宁德800公里以上卧铺客车全部退市

作者:  信息来源:闽东日报    发布日期:2018-01-10

  从宁德市汽运公司获悉,本月起,宁德籍长途卧铺客运班车已全部退出客运市场。



  市汽运公司相关负责人表示,考虑到卧铺客车车厢内易燃品多、逃生通道狭窄等安全隐患问题,根据规定,从2012年3月1日起,卧铺客车停止生产、销售,停止办理卧铺客车注册登记。2014年,我省开始全面清理整顿800公里以上长途客运班线,不再审批新的800公里以上长途客运班线,不再投放卧铺车。已有客运班线经营期限届满的卧铺客车,客运班线重新许可年限最长不超过2017年12月31日。我市共有卧铺客车33辆,涉及24条客运班线,截至2017年12月31日,这33辆卧铺客车已全部停止运营。


  “一方面,退出市场最关键的因素就是考虑安全问题,长途班车一般都运行12个小时以上,有的甚至运行30个小时,存在较大安全隐患。另一方面,就是市场因素,旅客需求逐年减少。”宁德客运南站相关负责人说道。


  据了解,今后800公里以上卧铺客运班车停运并取消核批新线路,800公里以下的长途客车按照规定严格执行夜间凌晨2∶00至5∶00停运或者接泊接驳制度,将会核批一些新的线路,但也不再运行卧铺车辆。目前,宁德至洛阳,以及宁德至贵阳的班线车辆,已更新为高级的座位客车,共有23辆卧铺客车已获得许可,更新为座式客车。


  此外,由于各地执行标准和限定时间不同,有些外地籍长途客运班车目前还在营运,但陆续都将退出市场。

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们