设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

2017销量超38万台 玉柴股份2018挑战更高目标

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-12

  2017年,玉柴股份的发动机整体销量超38万台,同比增长15%。2018年,玉柴股份销量将挑战更高目标。


  2018年1月7日-8日,以“深耕细作·精准营销·聚力闯关”为主题的“玉柴机器2018年营销服务大会”,在广西玉林玉柴总部隆重召开。此次年会将大会焦点集中在产业机构优化和营销服务上。玉柴股份领导班子以及合作伙伴、经销商、服务站代表与媒体记者等共计千余人参加了此次大会。


玉柴集团董事局主席晏平


  2017发动机销超38万台 玉柴营收和效益双双逼近历史最好水平


  在致辞中,玉柴集团董事局主席晏平对玉柴股份和全国各区域的经销商、服务站,在2017年取得的成绩表示了认可和赞许,同时也为2018年的工作指明了方向。


  回望2017年,晏平说,玉柴牢牢把握广西机械工业二次创业的战略机遇,以变革创新为核心,以产业结构优化为重点,致力于经营效益和质量的提升,玉柴股份体系再造红利持续释放,经济效益再创新高。


  在营销工作报告中,玉柴股份总裁吴其伟说,2017年,玉柴股份的发动机整体销量超38万台,同比增长15%。在卡车发动机市场,玉柴2017年实现销量同比增长28.9%。卡车发动机向高端化、大马力趋势发展;重卡燃气发动机销量同比增长223.4%。


玉柴股份总裁吴其伟


  在客车市场,受行业结构调整影响,2017年玉柴在客车动力市场有一定降幅,但仍保持客车动力市场份额第一的地位,在部分领域取得了不错的业绩。玉柴海外客车出口超1.1万台。


  在海外市场,2017年,玉柴股份通过不断深化海外战略规划与布局,持续推进国际品牌与市场建设。这一年,玉柴海外市场销量近5万台,各业务板块出口均实现同比正增长,并连续8年保持海外市场增长。


  在工作总结中,玉柴股份副总裁王利民说,当前玉柴的变革已进入中场,2017年,通过体系再造、持续变革和深耕细作,使得玉柴在商用车动力市场完成了全面布局,在产品质量、经营质量和生产能力方面持续得到提升,销售收入和经营效益双双逼近历史最好水平,并催生了玉柴发展的新动能。



   

玉柴股份副总裁王利民


  服务与后市场工作报告中,玉柴股份销售公司总经理裴海俊说,2017年所取得的销售佳绩的背后,是玉柴服务体系每一位建设者的努力和坚持,助力玉柴品质服务跃上了新的台阶。随后,玉柴对在2017年表现优异的服务站进行了嘉奖。


  2018挑战目标更高目标 将在国六发动机市场大展拳脚


  在大会致辞中,晏平表示,2017年全年,玉柴股份营收取得历史性的进步。2018年,玉柴制定的发动机销量将挑战更高目标。


  对于2018年的工作规划,晏平表示,2018年是实施玉柴“十三五”发展规划的关键年,也是玉柴实现转型升级的接力年。玉柴股份将按照“深耕细作、聚焦产品,精准营销、快速响应,携手共进、聚力闯关”的工作思路,持续推荐体制改革和机制创新,深入调整产业结构,大力夯实发展基础,充分释放经营活力,稳步提升运营效益。


  2018年,晏平说,玉柴股份将继续在市场、客户、产品专业细分、PDCA管理方面发力,并对标国际先进技术,推进国六产品和T4技术改造;在新能源领域,玉柴将通过整合资源,加快在新能源特种汽车基地建设,发展城市物流车、特种用途车辆和环卫专用车等新能源汽车业务,构建新能源汽车产业链。


  谈到玉柴在2017年国六动力产品的研发成果上,吴其伟说,面对内燃机市场复杂多变的行业发展形势,2017年,玉柴实现了S系、K系、Y系三个平台14款国六发动机成功点火,国六新品全面到位,T4非道路国四排放发动机全面布局,有力提升了玉柴的核心竞争力。


  

中国工程院院士苏万华(左)与玉柴股份董事长晏平为玉柴国六产品揭幕

  看来,未来,玉柴有望在国六发动机市场大展拳脚。

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们