设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

红色文艺轻骑兵迎专属“坐骑”——金龙演出客车批量交付乌兰牧骑

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-24

  1月21日下午三时许,呼和浩特乌兰恰特广场,零下八度,天空不时飘着小雪。虽是寒冬腊月,现场气氛却异常热烈。乌兰牧骑的队员们身着靓丽的民族服饰,满怀喜悦等待着迎接他们的专属“坐骑”——为他们量身定制的金龙客车演出大巴。


  

全区乌兰牧骑惠民演出大巴车配发仪式现场


  当天,全区乌兰牧骑惠民演出大巴车配发仪式在此举行,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚及文化厅相关领导、各乌兰牧骑代表、新闻媒体等出席了仪式,共同见证这具有特殊意义的时刻。


  

配发演出车“金钥匙”,开启乌兰牧骑新征程


  仪式上,乌兰牧骑代表接过了演出大巴金钥匙,从此,素有“红色文艺轻骑兵”美誉的乌兰牧骑,首次拥有了专属演出大巴。这批美观舒适的演出大巴,将极大地便利乌兰牧骑驰骋辽阔草原、走向全国,进行下乡演出及全国巡演,进一步发扬乌兰牧骑精神、壮大乌兰牧骑文化事业。


  专属座骑 国车金龙匠心制造


  当天向乌兰牧骑配发的演出大巴为金龙客车新五系XMQ6105AY。乌兰牧骑是全国文艺战线上的一面旗帜,也是内蒙古自治区对外文化交流的名片和骄傲。内蒙古自治区政府高度重视乌兰牧骑演出车项目,在仪式现场,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚一行详细询问了演出大巴的配置,为车辆配备WIFI、USB接口等人性化设计点赞。


  

内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚参观、体验演出大巴


  

乌兰牧骑演出大巴 国车金龙匠心制造


  “这是金龙客车传承和革新畅销16年的经典产品基础上,2017年全新打造的新一代高性价比公路车型,同时充分考虑乌兰牧骑下乡演出的实际需求,对车辆进行了针对性的技术升级与改造,制造过程中更是坚持最高品质标准。”金龙客车蒙西市场部经理段贤来告诉记者:“此批演出车首次采用了最新的自动破玻技术。同时考量内蒙古冬季严寒,演出大巴专门加装了适应高寒天气的配置,比如独立采暖系统、采用中空玻璃等,车辆在零下四十度也可以正常运营。在舒适性方面,全车配备散热器达七个之多;此外特别加装了WIFI、USB接口,丰富演员们旅途生活。车辆还使用了智能化的自动道路限速系统,充分保障行车安全。”


  乌兰牧骑 草原红色文艺轻骑兵


  乌兰牧骑的蒙古语原意是“红色的嫩芽”,是适应草原地区生产生活特点而诞生的文化工作队。60年来,一代代乌兰牧骑队员顶风沙,冒严寒,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,为广大牧民送去了文艺与欢乐,为内蒙古农牧区的民族团结、社会进步和经济文化发展发挥了独特而深远的作用。2017年11月21日,党和政府充分肯定了乌兰牧骑作出的重要贡献,勉励他们继续扎根基层、服务群众,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。


  

自治区党委常委、宣传部长白玉刚与乌兰牧骑代表亲切合影


  目前,草原上活跃着75支乌兰牧骑,每年演出7000场。但他们在下乡演出中却面临着通勤的困难,没有专属的演出大巴,需要租用大巴或使用小轿车等方式。来自内蒙古直属乌兰牧骑的那顺团长自15岁时就加入了乌兰牧骑,至今已有45年了。45年来,他经历过驾着马车、托拉机、卡车等下乡演出带来的不便与辛苦,就在前不久,还有不少队员们下乡演出途中冻感冒了。


  

“有了这么漂亮舒适的演出大巴,演出更带劲了!”


  

“瞧,要来接咱旗的大巴,我们自己特意带了大红花。”


  如今团里迎来演出大巴,他激动地说:“感谢党和政府的关心,为我们配备如此舒适安全的大巴,我们为基层服务的精神更足了。乌兰牧骑是我们牧民们最贴心的朋友们,我们将不辜负党和政府的关怀和鼓励,一如既往,扎根草原,服务基层,传承和发扬乌兰牧骑事业。”


 

 “走,以后驾着我们的新“骏马”下乡演出、走遍全国。”


  “内蒙古每个旗都有金龙客车的服务站,并且为了让乌兰牧骑队员们能够更快、更好的使用车辆,我们特别安排服务人员对司机们进行了专业培训,以充分保障乌兰牧骑通勤需求。”金龙客车蒙西市场部经理段贤来表示。


  几十年来,乌兰牧骑的演出环境一直在变,但他们为基层农牧民服务的演出宗旨却初心未改。未来,金龙客车将载着乌兰牧骑队员们穿过风雪、踏遍草原,做草原上的“红色交通轻骑兵”,陪伴乌兰牧骑践行为人民服务的誓言!

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们