设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

海格“海悦”畅行大西北 ——20辆海格客车交付兰新科文旅集团

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-02-02

  近日,以“从新开始·共创特色旅游”为主题的海格客车交车仪式在甘肃兰州新区举行。20辆海格客车交付兰州新区科技文化旅游集团有限公司(简称“兰新科文旅集团”)旗下的新广旅游文化传媒公司。


  据介绍,本次交付的车型即海格在2017年北京国际道路运输展上发布的业内第一款大数据智慧客车——KLQ6111Y“海悦”。此前,60辆海悦已经在我国东南部的深圳应用半年,效果较好。此次海格客车与兰新科文旅集团的合作,将开启海悦车型在大西北地区运营的新篇章。



  综合考量 合适的就是最好的


  记者在现场了解到,本次交付的海格客车将主要用于甘肃省际、省内旅游市场,同时还可作为市区大中型活动、团体接待、各大高校以及党政机关和企事业单位用车。


  据介绍,这是新广旅游文化传媒公司首次批量采购客车,在购车之前做了充分调研。“采购之前,公司考察过好几家客车企业,我们综合考虑车辆的成本、质量、油耗等。”新广旅游文化传媒公司投融资部业务主管刘建刚告诉记者,“同时,我们还征询了游客的意见,结合游客对车辆舒适性的要求来选择。”海格海悦车型,前后排座位间距达730mm,车身宽为2.55m,行李舱超过7.3m³,这些空间都是同级别车型中最大的,更加适合西北长距离旅游需求。


  此外,甘肃及周边地区的旅游淡旺季明显,每年8-10月是旺季,所以购车时也要考虑到乘坐率,太大的车价格高、淡季又坐不满,使用效率不高,成本回收周期太长。刘建刚表示,海悦是海格最新款的客车,车长11m,布局为47+1座,并且满足国家高一级客车的要求,刚好合适。他说:“首批交接的这20辆车将于1月底开始运营,预估5年可收回成本。”



  智慧客车 满足西北旅游需求


  具体来说,本次交接的海格客车将用于丝绸之路、河西走廊及周边地区的旅游线路,涉及宁夏、青海、甘肃、西藏、新疆西北5省,向南还会发展通往陕西、四川的旅游线路。据了解,游玩这样一个大环线需7天、小环线也要4天,一趟下来车辆会行驶2800-3000km,因此兰新科文旅集团购车时更关注驾乘人员的舒适感受。这批海格海悦客车配备小型商务座椅,座椅采用多密度海绵材料,头枕部位有凹槽,并且每排座椅上都有USB接口,旅客长途乘坐更舒适、方便。另外,驾驶员座椅为空气悬浮,减震效果更好,配备多功能方向盘,具有一键启动、自适应巡航等功能,有效降低驾驶员的劳动强度。同时,G-BOSⅢ代智慧运营管理系统,实时监控车辆行驶情况,可及时发现驾驶员是否疲劳驾驶,提高行车安全性。


  俗语说“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”, 西北地区昼夜温差大,所以车内的冷暖调控必须更有效。记者了解到,这批海悦车型是依照西北环境专门定制的,配备双层中空玻璃,保温性能更好。此外,客车空调的功率一般是32.56kW·h,而这批海悦车型采用更大功率的空调,功率为37.21kW·h,暖风配了7组,让车内每一个角落都能舒适宜人。



  服务甘肃旅游 助升城市形象


  据了解,本次购买海格客车是兰州新区打造特色旅游的关键之举。兰州中川机场就位于兰州新区,兰新科文旅集团提供与空港的对接服务,这就要求不能让游客换了交通工具之后感到舒适度下降,应确保客车的舒适度与飞机在同一水平上。兰新科文旅集团董事长苏珑告诉记者:“旅游客运连接吃、住、行、游、购、娱,比如一个行程为7天的旅行团,游客可能有一半时间在车上,车辆给游客的感受是非常重要的。”因此客车不仅是运输工具,还是一个人性化的智能服务载体。


  在交车仪式上,兰州新区商务和旅游局副局长赵晓安说:“兰州新区是国家级新区,对旅游文化产业发展十分重视。近年来,游客数量的增长对兰州旅游接待提出了更高的要求。我们相信,此次海格海悦客车的运营,不仅将为广大来往兰州的旅客提供方便和实惠,还将以优质的服务和全新的面貌提升新区的整体形象,助力西北旅游交通提档升级。”

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们