设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】“新”意满满!细数2017宇通新能源的那些事

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-02-03

  2017年对于新能源客车行业来说是“不平凡”的一年。由于补贴的大幅退坡和政策的变动,从2013年开始进入加速度上升的新能源客车市场在这一年“拐了个弯”,同时,这个变化也让车企意识到“扔掉拐棍前行”已近在眼前。


  不过,对于新能源客车行业领头羊宇通客车来说,迎接挑战早已成为常态。在多年的新能源探索历程中,宇通新能源客车每年都在用新的成绩超越自己,向并不乐观的行业背景喊出一句“我能行!”2017年也不例外。


  新研究中心:获批组建行业首个燃料电池与氢能专业研发平台


  2017年年底,宇通获批组建我国客车行业首个燃料电池与氢能专业研发平台——郑州市燃料电池与氢能工程技术研究中心。这是宇通继国家电动客车电控与安全工程技术研究中心后,又一新能源客车技术研发平台。


宇通氢燃料电池客车


  该研究中心将依托宇通新能源技术优势,瞄准国内外前沿燃料电池与氢能技术,整合各方资源,着力开发高可靠性、高稳定性及高环境适应性燃料电池系统集成与控制技术;同步开发高安全性、高储氢密度氢系统集成与快速加氢技术,建立健全燃料电池测试评价体系,突破燃料电池瓶颈技术,打通燃料电池与氢能全产业链,加速推进燃料电池产业化进程。


  2017年宇通在氢燃料电池领域进展十分可观。这一年,宇通不但获得车载氢系统安装资质,而且在9月中标了联合国第三期项目,所中标燃料电池客车将在郑州市开展示范运营,探索燃料电池客车的商业化运行模式。


  新技术:睿控实现“3S+安全升级”


  还是那个睿控,但不仅是那个睿控了。


  2017年2月,宇通发布了全新升级的睿控技术,在防火、防水、防触电的基础上进行“3S+安全升级”,涵盖监控、涉水以及碰撞安全升级等,确保新能源客车运营安全。同时,结合补贴新政对电池能量密度的新要求,睿控技术还进行了电池升级,不仅提高能量密度,还提升了高原适应性。


宇通纯电动客车涉水试验


  此外,包括行人碰撞预警、前向碰撞预警、车道偏离预警、车距监测警告、限速标志识别等技术的宇通Buseye Pro辅助驾驶系统解决方案在2017年已实现宇通新能源客车上的实际应用。


  不言而喻,技术进步是新能源客车能够适应市场需求和竞争的重要支撑,也是“后补贴时代”新能源客车立足的根本,而宇通无疑对这一点早有预见。


  新旅程:“绿色先锋”见证新能源客车的运营实效


  历时5个月,走进全国5个城市,影响20多个省份,几百家公交企业,这就是宇通在2017年举办的“绿色先锋”新能源公交应用经验交流会。


绿色先锋会议现场


  为了让更多客户进一步了解宇通新能源客车,为了验证宇通新能源客车在极端环境、路况下的运营效果,宇通特别选取了高寒的黑龙江牡丹江、高湿的湖南湘潭、高原的云南大理、沿海的浙江宁波、温差大的甘肃兰州这几个极具特色的地区,成为一场几乎席卷全国的“绿色风暴”。


大理公交


  这个活动不但用实践为宇通新能源客车证言,同时,也将各地优秀的新能源客车运营案例广而告之。


  新高度:宇通纯电动客车征服海拔5200米


  2017年,宇通新能源客车终于用事实为自己的高原适应性做出了最好的证明。7月,宇通ZK6826纯电动客车作为景区车,在海拔5200米的珠穆朗玛峰国家公园投入运营,并且营运状况十分良好,颇受当地政府、世界屋脊国际旅行社及旅客的赞赏。


比赛发车


  由此可见,中国纯电动客车不仅可以耐高温、抗严寒,还可以在高原极端环境里“来去自如”。


  新业绩:全年销量24865辆


  2017年对于宇通新能源客车来说也是收获的一年,数据统计,2017年宇通累计销售新能源车24865辆,占全部销量的36.8%,稳居行业首位,行业内份额继续扩大。在整个行业发展并不乐观的大背景下,宇通能够取得这一成绩并非易事,这与其优质的产品、技术、服务密切相关。


  同时,2017年宇通收获的“大单”们,也充分证明了客户及市场对于宇通新能源客车的认可和满意。


  对于宇通新能源客车来说,2017年是深耕市场的一年,在新能源补贴退坡和政策变动后,新能源客车市场更加趋于理性,只有在车辆技术与品质,客户服务与口碑上真正下功夫的企业,才能在潮涨潮落之间立于不败之地。相信宇通新能源客车在2018年的表现更价值得期待。

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们