设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】一首《一二三四》歌,带您读懂宇通客车的2017

作者:刘永涛  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-02-09

  “一二三四像首歌,这边唱来那边和,唱给蓝天和大地,唱给妈妈和祖国。”而刚刚过去的2017年,宇通客车用自己谱写的《一二三四》歌,向祖国汇报,为行业添彩。

 

 1


  2017年,宇通实现5米以上客车销量67568辆,继续稳居行业第一,这也是宇通自2003年以来连续第15年蝉联中国大中型客车年销量第一名。这种行业第一的荣耀,不仅仅体现在5米以上客车,更体现在新能源客车、校车、海外出口等多个细分领域。2017年,宇通实现新能源客车销售24865辆,市场份额进一步扩大;校车销售8914辆,持续稳步增长;出口客车8712辆,同比增长超过22%。可以说,宇通是国内客车行业连续多年的“多料冠军”,是当之无愧的龙头老大。


  同样在2017年,在《中国500最具价值品牌》分析报告中,宇通客车品牌价值达到312.59亿元,继续稳居客车行业第一。


  2017年,宇通还获批组建了我国客车行业第一个燃料电池与氢能工程技术研究中心。此前的9月,宇通燃料电池客车成功中标联合国第三期项目,并将在郑州开展示范运营,探索燃料电池客车的商业化运行模式。


  而助力公共交通体系建设,宇通更是一直在路上。例如,2月1日,上海第一条中运量公交线路正式载客运行,担纲重任的就是宇通双源无轨电车。


  2


  作为民族品牌的突出代表和具有高度社会责任感的企业,宇通频频为“中国制造”代言,坚持推进科技创新,并助力“蓝天保卫战”,推动新能源客车加速推广应用。



  2017年全国两会期间,宇通客车连续第13年参与通勤服务。其中,宇通T7和纯电动客车E10均是连续第二年服务全国两会,E10更是直接服务全国两会的唯一一款新能源客车,且均实现了全程“零故障”运行。2017年,宇通T7还连续第二年承担了博鳌亚洲论坛的通勤服务任务,并参与服务了十九大、“一带一路”国际合作高峰论坛、2017夏季达沃斯论坛以及第十三届全国学生运动会等重大会议和赛事活动,也成为了国家领导人视察调研的高频用车。5月,宇通还发布T7D(柴油版),深度发力中国高端公商务车市场。


  6月20日,在宇通客车2016年度科学技术进步奖及产品线奖励表彰大会上,宇通连续第二年重奖科技创新,奖金总额高达951万元。


  2017年,宇通“绿色先锋”新能源公交应用经验交流会连续第二年继续启程,并历时5个多月,走遍各具区域特点的黑龙江牡丹江、湖南湘潭、云南大理、浙江宁波、甘肃兰州等5个城市,引领新能源客车全面推广。

 

 3


  作为标杆企业,宇通深知使命重大,并坚持用最好的产品和最稳健的市场表现,向行业传递更多信心。



  12月15日,宇通重磅发布第三代校车,更加安全、智能、可靠、舒适,将高品质校车的标准提升到全新高度,也让行业对校车的可持续发展更加坚定了信心。此前的毕业季,加拿大国际学校再次购买百辆宇通校车。而宇通校车在北京地区拥有着100%的市场占有率,在全国5.5米以上校车市场的占有率也高达50%左右。


  2017年,在行业市场低迷的大环境下,宇通新能源客车大单不断,逆风飞扬。其中,兰州在2015年首次试水新能源公交车后,2017年又购买了403辆宇通插电式混合动力公交车,这也是宇通连续第三年获得兰州新能源公交车批量大单。在自然条件严苛的东北市场,宇通一举揽获黑龙江哈尔滨200辆高寒智能新能源城市客车订单,这也是2017年东北新能源客车市场单批次最大单。目前,宇通新能源客车在东北市场占比超三成。


  4


  2017年,宇通继续推出更多的“黑科技”。其中,2月27日,宇通在郑州举办新能源公交全系产品推介会,发布了其全新升级的睿控4.0技术,实现了安全、节能、高原高寒适应性等全方位升级。


  针对电动化、网联化、智能化和共享化的汽车发展“新四化”趋势,宇通全新车联网智能终端第一版的软硬件平台打造完成,并开始试应用,将在新出厂的新能源客车上标配。5月24日,在2017北京国际道路运输车辆展上,宇通还重磅推出了智能公交运营整体解决方案,掀起行业智能网联新浪潮。


  同时,宇通无人驾驶客车已可以达到L4等级(高度自动化),并将在宇通厂区内示范运营。



  2017年,宇通还已在开发第四代燃料电池客车,重点突破集成和控制技术,提高燃料电池系统的寿命和环境适应性,同时延长整车续驶里程,并获得了全国极其少有的车载氢系统安装资质。


  在2017《财富》中国500强排行榜上,宇通客车以358.5亿元的营业收入连续第四年入选,名列第177位,排名不断提升。未来,宇通仍具有巨大的发展潜力,让我们期待其创造更大价值。

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们