设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

海格客车带你畅行世界第一大峡谷

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-05-03

  自“冬游西藏•共享地球第三极”活动实施以来,西藏旅游发展稳步攀升,再次实现了“开门红”。今年1—3月份,西藏累计接待国内外游客106.4万人次、同比增长49.5%;实现旅游总收入12.6亿元、同比增长47%。在西藏旅游业如此暴涨的背景下,旅游景区车也迎来了需求的春天。


  近日,西藏旅游股份有限公司为了满足景区内日益增长的游客需要,将新购买的24辆KLQ6802海格客车投入到其麾下经营的两大著名景区——雅鲁藏布大峡谷和巴松措景区内运行。



  这可是两个不容小觑的景区,有“小瑞士”美誉的巴松措,集雪山、湖泊、森林、瀑布牧场、文物古迹、名胜古刹为一体,不仅被世界旅游组织列入世界旅游景区(点),也在去年被评为国家5A级旅游景区。


  而雅鲁藏布大峡谷更是世界之最,其比世界最长的美国科罗拉多大峡谷还长154.6千米,比世界最深的秘鲁大峡谷还要深两千多米,它的神奇壮丽,更是任何一个峡谷都无法比拟。


  西藏地域辽阔,拥有世界一流的自然资源和人文资源,在国际国内旅游市场中均占有特殊地位,其资源具有独特性、唯一性、不可替代性。西藏特有的高原地理环境和历史文化,催生了数量众多、类型丰富、品质优异、典型性强、保存原始的旅游资源。全国165个旅游资源基本类型中,西藏有110个、占2/3,在全国旅游资源系统中处于不可替代的重要地位。



  基于此,在西藏旅游业大发展之际,旅游客车市场的占领,对于客车企业来说,就显得尤为重要。自公路客运被高铁、网约车、私家车倒逼,市场逐步萎缩,旅游业爆发出的潜能和各种需求,让客车企业看到了释放产能的机会。而全国旅游业发展中,被国内外公认旅游胜地的西藏,还像一块深藏的宝石等待着人们的开发。


  正因如此,占领西藏旅游客车市场,尤其是著名景区车市场,对企业在西藏旅游业的发展就显得至关重要。


  更为重要的是,世界海拔最高的地理特征,使西藏空气稀薄,气候条件无常,且路况复杂,汽车经常会在西藏发生“水土不服”现象。为此,能否在西藏“站住脚”,就成为考验客车品质的试金石。


  最好的例子就在雅鲁藏布大峡谷,喜马拉雅造山运动和江水冲刷形成的大峡谷,全长504.6千米,两侧高峰与谷底的相对高差达到6009米,最窄处宽度仅二十几米,整个峡谷地区冰川、绝壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交错在一起,环境十分恶劣。


  对此,全长504.6千米的大峡谷,仅开辟出从派镇到直白村大约二十多公里的一小片景区。然而,就这一小片景区也是坡多、路窄、弯道急,动不动就是胳膊肘弯,而且进入峡谷的盘山路只能可丁可卯儿的并行两辆大客车。


  鉴于这种情况,西藏旅游市场用车标准非常严苛,要求采购投标的客车企业必须是行业的知名企业,客车质量要求符合高原地区标准,并配置缓速器、前轮防爆、自动润滑、制氧、报警等装置,考虑游客的旅游需要,还要求配备wifi、充电等设备。



  据了解,海格客车多年深耕旅游用车市场,持续进行产品和技术升级,并针对西藏旅游及景区用车的特殊需求,进行了诸多针对性设计:采用中央龙骨式全承载车身,并加强整车骨架,加高底盘避免前保险杠碰撞;应用大功率高原型发动机,带发动机进气预热,加大空滤,发动机标定高度达到了海拔4200米,采用六挡变速箱;整车制动气压达1兆帕,确保在极端道路状况下驾驶自如;配置双转子电涡流缓速器、气压报警装置、轮胎防爆胎装置;加大除霜器,防止温差造成的结霜和雨水……


  一直以来,交通是制约西藏旅游业发展的首要瓶颈,随着交通等基础设施的改善,地处雪域高原的西藏逐渐揭开神秘面纱,吸引着数以千万计的游客进藏观光。


  按照西藏政府的预期目标,2018年旅游总人数增加800万人次以上,力争全年实现接待国内外游客突破3300万人次,实现旅游总收入430亿元。


  西藏旅游市场良好的发展前景,带来了对旅游客车的强劲需求,大浪淘沙,能在西藏旅游客车市场站稳脚跟的,自然是经过市场严格考验,并被市场认可的。作为在西藏旅游市场名列前茅的客车品牌,此次24辆海格客车进入西藏两大著名景区,特别是5A级景区运行,无疑是对其品牌和品质的有力证明。

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们