设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

银隆新能源成都产业园电池技术研究院成立

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-05-09


  5月4日,银隆新能源成都产业园电池技术研究院正式成立,填补了成都新能源电池顶尖研究机构空白,增强产业核心竞争力。截止目前,银隆新能源已建成八大产业园和六大研究院, 在材料、电池、储能、商用车以及乘用车研究等全面发展,力求成为全球顶尖新能源企业。


  全面发展 术业有专攻


银隆新能源成都产业园电池技术研究院院长高峰


  银隆新能源在全国各地有八大生产基地,六大研究院,研究方向各异。成都产业园的电池技术研究院是企业内最大的电池技术研究院。电池技术研究院作为专业的研发机构,可以和成都产业园形成相辅相成,将进一步整合银隆新能源所有的技术资源力量打通电池技术关键环节。


  “我们主要研发高比容量、高功率、高稳定性和长循环寿命锂离子电池,满足新能源汽车大规模商用需求以及储能市场的应用。”银隆新能源成都产业园电池技术研究院院长高峰介绍说,电池的种类包括钛酸锂电池、三元电池、钛铁锂电池、三元硅碳电池、固态电解质电池以及燃料电池等。


  增强技术 创新发展



  银隆新能源自主研发的钛酸锂电池产品攻克了业内公认的安全、耐宽温、快速充放电、使用寿命、产业化五大世界难题,具有6—10分钟快充放、在零下50摄氏度到零上60摄氏度的温宽范围内都能正常使用等特点。经检测,该系列电池可以循环使用30000次,不起火不爆炸,高安全性、高效率等优良特性,深受AES电网、国家电网等全球知名企业青睐,被广泛应用于新能源汽车、家庭、工业级军事储能等多个领域,具有广阔的市场前景和较高的应用价值。


  “钛酸锂电池就是用钛酸锂取代传统电池中的石墨成分,消除了传统电池中经常发生的内部短路及外部碰撞等因素造成的爆炸、燃烧等安全隐患,极大提高了电池的安全性。”高峰说道,目前银隆新能源的钛酸锂电池研究技术在国际上都属于领先地位,也已开始大批量生产,成都产业园的研究院也将就此技术不断进行深入研究。


  加快转型升级 搭建新高地



  银隆新能源成都产业园是天府新区南区产业园引进的第一个重大制造业项目,对成都加快工业转型升级、推动经济社会跨越发展具有重要意义。银隆成都产业园具备银隆钛电池、新能源客车、各类专用车以及充电储能装备的生产能力,于2016年8月正式签约落户成都天府新区南区产业园。在银隆钛核心技术的加持下,银隆成都产业园从开工建设到现在,用综合实力说话,为成都天府新区的发展发展贡献绿色力量。2017年1月正式开工建设,6月份汽车厂建成。8月份设备调试完成,10月11日第一台车下线。年底批量生产并交付了499台纯电动公交车,创造了当年开工,当年批产的奇迹。


  在近日开幕的2018成都国际新能源汽车产业发展大会上,银隆新能源展位大受欢迎,明星车型纯电动仿古铛铛车、18米中国红纯电动BRT公交车、纯电动物流车等四款产品参展,吸引了众多中外客商前来了解、试乘银隆新能源产品。


  在新能源产品研发与创新发展的道路上,银隆新能源从未停止脚步。未来,银隆将继续努力,增强技术研发能力,提高核心竞争力,成为全球新能源行业中的顶尖企业。

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们