设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

四川首条氢燃料电池公交车示范线运行

作者:  信息来源:四川日报    发布日期:2018-07-02

  2018年6月28日,四川省成都市郫都区客运公交站,又一批“四川造”氢燃料电池公交车投入郫都区P09公交线载客运行,标志着我省首条氢燃料电池客车示范线进入商业示范运行。四川成为继广东之后,全国第2个开展氢燃料电池客车商业示范运行的省份。


  “整条线路共有10辆氢燃料电池公交车,没噪音、没污染,巴适。”行车途中,驾驶员曾师傅向乘客介绍。这条示范线往返于郫都区客运中心至唐昌公交站之间,全程34个公交站。每辆车每天跑5个来回,每个来回40多公里,耗时2小时左右。


  这批氢燃料电池公交车由东方电气和蜀都客车联合制造,其中最核心的燃料电池发动机、驱动电机及控制器由东方电气提供,整车由蜀都客车提供,整车控制策略由双方联合开发。10辆客车从今年2月起分批次交付郫都区公交公司。从目前的载客运行数据看,氢燃料电池公交车百公里氢耗近4千克,续航里程500至600公里,加氢时间3至5分钟,具有续航里程长、加注时间短、零污染排放且无二次污染等特点。


  氢能源是世界能源发展的主要方向之一,是完全无污染零排放的绿色能源。我省积极布局氢能及燃料电池汽车产业,开展氢燃料电池客车商业示范运行。除了该条示范线,我省还在凉山州、四川天府新区等地筹划布局氢燃料电池客车示范线。预计到今年底,全省将有50辆氢燃料电池客车投入商业示范运行。

新闻专题

更多>>

比亚迪携C7、K7亮相2

在5月28日开幕的2018年北京国际道路运输、城... 更多>>

新时代,新黄海——201

2018年是客车行业新旧动能转换的一年,也是迈入... 更多>>

金旅客车亮相2018道路

5月28日—30日,金旅客车携“梦想客车”领航者... 更多>>

玉柴机器亮相2018道路

5月28日—30日,玉柴机器携8款产品亮相道路运... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们