设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

坐海格罗卡E10享绿色公共出行

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-02

  近日,海格客车推出第五代纯电动公交罗卡E10(KLQ6109GA),以实际行动践行“建设美丽中国,我们在行动!”


  罗卡E10是海格第五代全新公交客车,10.5米车长更适合大运量公交化运营模式,该车针对全球市场研发设计,整车造型在保持了海格公交车家族风格和设计DNA的基础上,融入了欧美风情,着重强调了硬朗、简洁的设计语言,例如前大灯处的锐利造型转折形态,以及平整的后围表面。并且在造型设计时充分考虑了用户的便利性,创新设计了可全部打开的前围造型,可方便对灯具、雨刮、电器件、底盘件进行维护检修,人性化设计使功能与造型结合得更加紧密。


  在功能上,该车集海格新能源客车技术之大成,应用海格客车大数据研发制造及检验平台,在第四代公交基础上实现了智能升级、安全升级、节能升级和集成升级,是当前城乡客运公交化,公交新能源化的必选车型之一。



  智能升级


  海格罗卡E10首先是一款聪明的纯电动公交,它的聪明源于海格客车对技术创新的持续追求和不懈努力。通过应用海格客车独家研发的ARS(自适应坡道系统),车辆能自动感知行驶的路况是坡道还是平路,并自动智能调节车辆的动力输出,让驾驶更便捷更安心。


  新能源客车集成控制器散热问题一直是行业技术难点之一,海格客车成立专项技术攻关团队,经过大量的技术探索和试验验证,在罗卡E10上首次推出其自主研发的智能温控散热系统,不仅散热效果更明显,还有效解决了集成式控制器散热这一行业难题。


  让车辆更聪明更智能是车辆技术的永恒追求,海格客车的智能化之路起步早,投入大,始终致力于为驾乘人员提供更便捷,更舒适,更环保的绿色出行体验,为客户提供更安全更省心更具性价比的客车产品。



  安全升级


  安全是新能源客车的重中之重。海格新能源客车采用电池舱与乘客舱完全隔离设计,地板下增加了防火隔热的新型纳米材料和钢板,在电池与乘客舱之间形成空间和热量隔离,有效保护乘员安全。整车配置了8个防盗报警安全锤,2个外推逃生窗,安全逃生出口达到10个以上。针对雨雪天气的运营安全,罗卡E10设计了雪地模式,按下按键,即可避免车辆甩尾打滑,有效提升雨雪天气路面适应能力。


  另外,360环视、LCWS、FCWS、DDW、TPMS等多项安全装备和技术的保护,让海格新能源客车更安全更可靠。


  海格新能源客车的三电(电池、电机、电控)系统及插接件防水防尘等级达到IP68,浸水时间达36小时,整车涉水高度达到300mm以上,完全可以应对恶劣天气运营需求。


  罗卡E10还应用了达到轨道交通安全标准的智能防夹电动塞拉门,即使乘客不小心把手放在门上,也能被轻松检测到,有效保护乘客安全。



  节能升级


  在节能升级方面,罗卡E10有两种车身可选。一种是全承载高强度钢车身结构,另一种采用全铝车身结构,通过计算机辅助3D设计、CAE轻量化设计,以及环保轻型材料的应用,有效达到减重的目的。值得一提的是罗卡E10全铝车身与C919大飞机应用的铝合金是同一家供应商,最先进的铝合金铆接技术,让车身性能稳定强度高。铝车身可比同米段普通车型减重500KG,且车身95%可回收重复利用,节能降耗。


  罗卡E10全车应用LED灯,节能耐用又环保。匹配了高能量密度电池,采用大扭矩(2500Nm)永磁同步电机,动力强劲。通过海格自主知识产权的电控系统持续优化,能耗可降低10%,并可根据客户实际运营情况进行量身定制,达到动力和能耗的最佳平衡点。海格独家专利的辅驱控制策略,根据负载的变化实时调整电动辅件的输出,使电辅件能耗降低60%以上。多项节能技术及海格客车强大的整车匹配功力,确保海格罗卡E10更节能更环保。


  集成升级


  集成化模块化设计理念在罗卡E10上得到了淋漓尽致的体现。驾驶区模块化设计,仪表台、司机包围、司机顶一体化设计,不仅增加了储物空间,驾驶员操作各种电器更是触手可及,客户还可根据不同的防护需要加装司机后挡板、司机门、司机加高门等结构。基于海格CAN总线和集成式配电系统的新电器架构平台,实现功能集成、空间节省、减少故障维修点、方便安装。液晶仪表以及整体浮动式可调表头系统,可与方向管柱联动可调,驾驶员操作更加方便、更人性化。三段式铝风道断面结构,可以满足各种广告需求。侧围“路路通”装饰件设计,让线路和螺钉全部隐身,车厢侧围干净整洁又美观。



  罗卡E10匹配的集成式控制器(高压配电、DC/DC、电动打气泵、电动转向泵),减少了高压连接点个数,有效减少了零部件数量和故障率,同时也更节省空间。


  集成化模块化设计,保证了海格罗卡E10车内空间的最大化、车厢的整洁化、功能的最优化,驾乘的舒适化。


  罗卡E10第五代公交,是海格客车成立20周年的最佳献礼。新时代,新征程,海格客车将继续秉持国际化战略,坚持创新驱动,把主营业务和社会责任有机结合,研发更多更好的优质环保精品客车,从供给侧助力道路客运行业走质量变革、效率变革和动力变革之路,努力实现从客车制造商向道路客运整体解决方案提供商转型。

新闻专题

更多>>

比亚迪携C7、K7亮相2

在5月28日开幕的2018年北京国际道路运输、城... 更多>>

新时代,新黄海——201

2018年是客车行业新旧动能转换的一年,也是迈入... 更多>>

金旅客车亮相2018道路

5月28日—30日,金旅客车携“梦想客车”领航者... 更多>>

玉柴机器亮相2018道路

5月28日—30日,玉柴机器携8款产品亮相道路运... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们