设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】新能源客车应用下沉至三四线城市,宇通抢占发展先机

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-11

  2018年上半年,新能源客车市场规模依然可观,并呈现出了新的发展趋势,销量结构从一二线城市为主向三四线城市为主转化,以宇通客车为例,近期的新能源客车订单中,三四线城市的成绩尤为亮眼,吉林梅河口投放50辆新能源公交、湖北恩施40辆新能源公交正式上线、山东菏泽城区新增100辆纯电动公交、河南漯河260辆纯电动公交车已到位、50辆旅游纯电动公交车交付山东长岛。


  那么,对价格高度敏感的三四线城市为何接力一二线城市,加速发展新能源客车呢?


  发展下沉,守“一二”攻“三四”成趋势


  在经历了多年的“大跃进”之后,中国新能源客车市场正进入一个平稳发展的新常态。越来越多的客车制造企业纷纷将发展的重点转向三四线城市,以开辟新的市场,这种“下沉式”的发展趋势在过去一两年间已有所体现。


  据有关数据显示,2017年全年与2018年上半年,一二线城市与三四线城市新能源公交车销量各占半壁江山,四线城市的占比更是突破了30%, 成为新能源公交市场当仁不让的“主力军”。


吉林梅河口市50台新能源公交交车


  记者为此采访了吉林省梅河口万通客运有限公司副总经理罗猛,他介绍说:吉林梅河口市在选择公交车型时经过了严格筛选,并没有选择价格相对低廉的传统燃油公交车,而是选购了50辆宇通纯电动公交车,是因为纯电动公交车不仅能为市民提供更加温馨、舒适、绿色、便捷的出行服务,而且可实现二氧化碳零排放,为城市节能减排、环境保护做出贡献,就运营企业来说,经过比较,纯电动车辆的使用成本也更低。


  随着对新能源客车认知的逐步加深,新能源客车本身的优势已逐步成为用户选购的重要理由,优质的品质与服务,使新能源客车的日常运营综合成本较传统燃油车降低了不少,三四线城市的绿色发展也是助推新能源客车普及的重要方面,所以,三四线城市新能源客车市场在未来的一段时间,仍将具有活力。


  凭借真实力,宇通在四线城市占比近半


  正是因为三四线城市对于购车成本与用车成本的“精打细算”,使能够提供优质产品与服务的客车企业在这片市场中大有作为,宇通作为客车行业的龙头企业与新能源客车的领先者,已在四线城市占据了近“半壁江山”。


商丘市公交车


  据了解,2018年上半年,宇通新能源客公交车销量占整体销量的26%左右,而仅在四线城市的销量占比达43.0%。


  宇通已成为四线城市“市场蓝海”的“绿色主力”,触摸到了跃动的发展脉搏,为客车行业可持续发展提供了又一个绝佳示范。与一二线城市保护本地客车企业不同,四线以下城市是客车品质与服务公平竞争的市场,四线城市用户用户选择与宇通合作,看中的是宇通客车成熟的产品技术及优质贴心的服务。宇通销售的新能源客车,满足国家最新补贴政策提出的最高技术要求,车辆具备更安全、更省心、更智能、更安全等特点,可让客户花最少的钱获得最佳的运营效果,全面消除其后顾之忧。


  毫无疑问,新能源客车正进入品牌与品质双重引领的时代,发展越是“下沉”,用户越是“挑剔”,只有客车制造企业的产品和服务真正满足实际应用的需求,满足客户的需求,才能真正立足市场,造福城市。

新闻专题

更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

2018北京道路运输车辆

2018年5月28日—30日,由交通运输部主办,... 更多>>

宇通客车助阵2018俄罗

在如火如荼的俄罗斯世界杯期间,虽没有中国足球队参... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们