设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】“宇通相伴 安全童行”,中国校车行业高峰论坛又见新展望

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-19


  校车安全,路在何方?我们一直在探索……



7月19日,一年一度的中国校车行业高峰论坛在河南郑州隆重召开。本次活动主题以“宇通相伴 安全童行”为主题,主要聚焦校车安全与优秀运营模式分享,同时重磅发布了“安芯”校车智能管理系统3.0版本,宇通神奇校车全国巡演也正式启动。来自校车管理部门、校车运营企业、教育机构、媒体等400多位嘉宾代表参加了本届论坛,从行业视角探讨了当前校车发展的“痛点”与“难点”,为中国校车可持续发展提供了思路与对策。


  推动校车行业将“安全”刻进发展年轮


  从2015年至今,宇通每年举办校车行业高峰论坛,不断为校车行业发展注入着新的“内涵”。论坛上的“声音”悄然推动着校车行业的“星星之火”发展为“燎原之势”。本届论坛,宇通更是站在行业的视角,引领思与行,有望带动校车发展迎来新突破。


  

宇通集团党委副书记李远征

  宇通集团党委副书记李远征表示:“我们之所以连续举办校车行业高峰论坛,是因为我们对校车事业的追求与执着,我们希望通过座谈、论坛、研讨等方式推动中国校车发展。汤玉祥总裁曾三次在全国两会上提案发展专用校车,守护孩童安全、引领行业发展,宇通责无旁贷。”


  

中国校车行业专家罗永昌


  今年是国务院发布实施《校车安全管理条例》的第6个年头,随着行业规范、运营管理的日趋完善和校车产品的逐步升级,我国校车行业正在慢慢走向成熟,保有量持续提升。在活动现场,中国校车行业专家、“德清模式”创始人罗永昌分享了校车发展现状和未来趋势。他表示,“中国校车市场正逐步走向成熟。我国校车发展曾在2013年达到制高点,经历了一个快速崛起而后转向缓慢发展的过程。但很快会迎来转折,有可能在2020年或2021年出现新一轮购车小高峰,原因是‘二胎’政策之后,孩童上学和换车周期来临等。”


  作为中国最早开始做校车的品牌,宇通一直密切关注校车安全。从第一代校车到第三代校车,宇通一直引领校车潮流,并始终将校车的安全性放在首位。宇通校车产品经理胡翌达介绍,十几年,宇通不断超越自我,对校车产品不断进行迭代升级,实现了校车产品的更安全、更舒适、更智能、更放心。



  可见,在宇通的血脉里,一直传承着创新精神与责任担当。在追求校车安全的路上,他们用走“新”为孩子们带来了更安全的校车产品,用走“心”努力构建着校车安全体系。


  将优秀的校车运营模式“复制”到全国


  然中国校车市场起步较晚,至今仍存在“迷茫”,但不少校车运营企业摸索出来的“校车模式”,为中国校车行业的发展带来了正能量。在论坛现场,北京中益安达校车运营管理股份有限公司、福建福州康驰新巴士有限责任公司的领导分别分享了自己的校车运营模式。


  其他嘉宾也讲述了不同的运营故事,并围绕校车安全管理、校车文化建设和推广、校车运营困惑和解决方案等进行了深入讨论。


  为了缓解中国校车行业发展的种种困扰,宇通在现场发布了“安芯”校车智能管理系统3.0版本,全面升级了系统架构,首创家长管理子系统,全方位保障校车运营企业管理,引领中国专用校车进入安全新时代。宇通互联网产品管理经理胡宝宝介绍,该系统进行了双层优化与三项升级,可面向校车行业提供一体化服务平台,提升校车运营企业的服务管理能力,对学生乘车进行安全管理,打通学生、家长、运营企业、学校、行业管理部门的信息连接,解决学生乘车过程中信息不可知、不可控的问题,同时可规范司机驾驶、提升校车运营品质等。


  此外,为进一步推动中国校车文化的普及,宇通还在论坛现场举行了“神奇校车全国巡演启动仪式”。该活动将以十分新颖的音乐剧形式,在全国掀起一股校车安全浪潮。据悉,该音乐剧由畅销全球的美国知名IP《神奇校车》原版授权改编而成,以3D多媒体形式精彩呈现,是国内首部面向儿童的科普类亲子音乐剧。正如作者乔安娜·科尔所言,孩子们,是地球未来的主人,对他们的教育,会影响到他们以后的行为。宇通关注学童的安全,不只是打造好的校车,更从安全理念上进行推广,深入人心。


  校车的推广与运营必须提高到战略实施高度,才能真正确保每一位孩童的安全,而战略中每个社会角色都是“主角”,均责无旁贷。此次论坛,集合了政府领导,行业专家,校车运营者等多方的智慧,充分讨论校车的发展方向,对于孩童的交通安全积极探索方向。“百年大计,教育为本”,相信我们今天给孩子们一份安全,他们将报以国家更美好的未来。

新闻专题

更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

2018北京道路运输车辆

2018年5月28日—30日,由交通运输部主办,... 更多>>

宇通客车助阵2018俄罗

在如火如荼的俄罗斯世界杯期间,虽没有中国足球队参... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们