设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

电池产业迈向高端制造 上海锂电展将于8月举行 

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-25

  由新华网、江苏省可再生能源行业协会、广东省新能源汽车产业协会、新能源汽车产业网、振威展览股份联合主办,上海市汽车工程学会、江苏省汽车工程学会、国际储能与创新联盟重点支持的第十届上海国际锂电工业展览会将于2018年8月23-25日在上海新国际博览中心举行,预计展示面积近50,000平方米。


  本届展会汇聚了来自锂电池全产业链上下游的知名企业。其中,乐金空调、裕进技术(株)、MANZ、奥加诺、吉阳智能、达力电源、华冠科技、德富特、米开罗那、通闰电子、诚捷智能、正当红、逸飞激光、萨瓦智能、蓬勃机电、百瑞空气、遥越科技等知名企业将集中展示磁悬浮变频离心机、电解液精制装置、超声波激光焊接机、真空手套箱、一体化锂电生产线、转轮除湿系统等高端设备及生产解决方案。



  当前,我国动力电池面临高端紧缺、低端过剩的实际供需失衡局面,产业链的纵向联合与协同发展的重要性与日俱增。在整个利益共同体当中,电池生产设备成为不可或缺的一部分。锂、钴、镍等原材料相对匮乏并且价格不断上升,只有高端的生产设备才能更加有效地发挥核心材料的优势,并为生产成本的控制和经济效益的提升提供有效保障。


  据了解,来自德国的德富特将在本届展会现场展出超声波激光焊接机M17。该产品有效结合了超声波焊接与激光焊接的最佳优点,非常适合用于功率模块中的封装互连以及电池组装配。与超声波焊接相比,超声波激光焊接工艺有助于在多样的连接材料方面提供更大范围的选择,并且非常易于实现自动化。



  此外,作为锂电池自动化设备的优秀供应商,萨瓦智能将展出精密双面自动点焊机。这款产品采用了国内最先进的晶体管焊接电源,自动化焊接效率更高,有效保障稳定的焊接品质,同时价格只有国外同类产品的一半,有助于解决生产过程中的成本难题。


  据组委会介绍,展会同期将举办2018中国电池与储能产业发展峰会,邀请来自政府主管部门、行业协会、中国工程院以及宁德时代、比亚迪、双登、宁波中车、MAXWELL、奥威、中国铁塔等行业领军企业的领导及专家共同参会交流。通过这一高端交流平台,共同探讨行业企业面临的挑战与机遇,为电池与储能行业的健康快速发展出谋划策。


  咨询电话:020-83953211(陈志勇)

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们