设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

全球首批快充纯电动双层巴士落户新西兰惠灵顿 微宏助攻

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-07-26

  作为南半球的旅游胜地,新西兰凭借其优美的自然风光,以“绿色、洁净”的特点吸引着众多游客,令人神往。


  近日,这个国度又有一批绿色的身影在首都惠灵顿亮相,这些刚上线的纯电动双层巴士已经开始为人们提供绿色出行服务,这是微宏快充电池继伦敦混合动力双层巴士之后的又一力作,也是全球首批正式投运的快充纯电动双层巴士。


全球首批快充纯电动双层巴士车队

在新西兰首都惠灵顿运营


  事实上,早在今年3月初,微宏快充就已经成功帮助新西兰实现了首台纯电动巴士的运营,开启了新西兰公共交通电动化的新纪元。而此次搭载微宏快充电池的10辆快充纯电动双层巴士,不仅有效补充了当地电动化公交车队,也是全球首批能够实现“快充”的纯电动双层巴士。


2018年3月新西兰首辆

搭载微宏快充的纯电动巴士上线


  山地路况

  平均电耗0.75度/公里

  快充成为优选


  新西兰境内多山,山地和丘陵占其总面积75%以上,地势起伏较大,陡坡较多,且一般一个陡坡上下达2-3公里,在这样的区域运营对车辆的能耗提出了更高的要求。受到双层巴士本身结构的限制,如果采用慢充的方式,无法装满足够全天运营需求的电池;即便在牺牲车辆载客空间的条件下能够装入足够的电池,也必然增加车辆整体能耗。微宏从2011年开始便在山城重庆投运了快充纯电动车辆,这一次在新西兰的应用其实也是“重庆模式”的又一次复制。经过测试表明,配套微宏快充电池的双层巴士实现了0.75度电/公里的平均电耗,并且能够在最高达12%的陡坡路段运营,其爬坡能力赢得了新西兰客户的高度好评。新西兰当地媒体报道称:“快充纯电动双层巴士在首都周围进行了一次平静的旅程,包括一段在 Ngauranga 峡谷的快速旅行,这证明它有能力在城市最陡峭的山坡上行驶。”


  海洋性气候

  电池性能的试金石


  由于当地的海洋性气候,空气中盐雾成分较高且有腐蚀性,在车辆选型时对车辆本身和电池的性能提出了更高要求。微宏快充电池的入选,是购买车辆的运营公司根据电池供应商的使用经验,并经过反复测试所做出的决定。微宏产品从设计之初就考虑了严苛环境下的运营需求,并且已经在广州、连云港、威海、青岛等沿海城市运营数年,经受住了盐雾环境的考验,在运营出勤率、安全性和电池衰减方面,均表现良好。Tranzit集团运输和运营总监Keven Snelgrovejiao骄傲地说:“我们对电池的选择也是经过了一些实际测试的考察,很高兴成为南半球快速充电技术的第一批用户。”


坚持快充

成就全球首批纯电动快充双层巴士


  运营商Tranzit集团在接受媒体采访时也称,将会在更大范围战略性地部署纯电动公交路线,逐年投用更多的快充纯电动公交车辆。微宏快充从国内开始探索,也从国内开始树立口碑,并逐步走向全球,从公交运营用户的角度出发,每一步都在用实实在在的运营数据展示着微宏动力“快充电、长寿命、高安全”的特色。

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们