设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

百度Q2财报公布,金龙“阿波龙”量产吸睛

作者:客车信息网  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-08-02

  今天(2018年8月1日),百度公布了2018年第二季度未经审计的财务报告。数据显示,第二季度百度营收260亿元人民币(约合39.9亿美元),同比增长32%,净利润64亿元(约合9.67亿美元),同比增长45%;非美国通用会计准则下,净利润74亿元(约合11.2亿美元),同比增长57%,涨势显著。



  其中,作为百度多年来大举布局的战略方向,自动驾驶等人工智能相关业务在产业化落地方面均取得了突破性进展,尤其是百度与金龙客车合作的全球首款L4级自动驾驶巴士正式批量下线,并开启海外商业化进程,成为此次财报的“吸睛”看点。



  据了解,第二季度,百度Apollo开放平台取得量产突破,为“中国速度”再加速。7月4日,在第二届百度AI开发者大会(Baidu Create 2018)上,百度宣布与金龙汽车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”正式量产下线,首批100辆巴士将发往北京、雄安、深圳、福建平潭、湖北武汉等地开展商业化运营。百度还将联合金龙客车、软银集团旗下自动驾驶公司SB Drive将“阿波龙”销往日本,实现了我国自动驾驶电动车的首次“出海”。


金龙客车与百度及软银集团旗下自动驾驶SB Drive 签署战略合作协议


  百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在财报沟通会上表示:“在Apollo业务上,百度与金龙汽车合作推出的商用L4级自动驾驶车‘阿波龙’已经成为强劲业务,表明百度在‘夯实移动基础,决胜AI时代’战略下专注且推进顺利。”



  此外,在加速自动驾驶量产进程的同时,百度Apollo还将秉持“安全决定自动驾驶量产的真正速度”的核心理念,践行安全使命,带领自动驾驶行业安全前行。

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们