设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】2018品质发现之旅走进爱普中国,再启福田欧辉品质新“铝”程

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-08-06

  当下,中国汽车行业正在历经新一轮的科技革命和品质革命,大多数相关企业都可能被卷入一场超越与被超越的严酷竞争。唯有不断创新,质速双提,才能成为领创者。


  7月底,由中国交通报社主办,中国汽车报社、北京新能源汽车产业协会协办,福田汽车集团、福田汽车欧辉客车事业部承办“2018品质发现之旅”,再次走进了“中国客车绿色发展联盟”创始成员单位之一的爱普车辆(中国)有限公司(简称为“爱普中国”),这距离“2017品质发现之旅走进爱普中国”不到一年时间。这段时间里,爱普中国有哪些新变化、新收获、新期待呢?


【2018品质发现之旅走进爱普中国】


  2018年上半年爱普中国全铝车身销量同比增长450%


  “品质发现之旅”系列活动历经3年精心耕耘,为行业转型升级提供了新思路、新理念、新方向,持续聚焦交通运输装备提档升级,助力客车行业全产业链升级发展。2018品质发现之旅深入探访客车轻量化领导品牌-爱普中国,以实际行动,阐释其卓越的产品品质与品牌魅力。


  爱普中国董事长顾代君介绍:“经过15年的发展,爱普中国率先打造了目前中国最大的铝车身生产基地,是国内客车轻量化的先行者与领军者,与奥科宁克(原美国铝业)合作研发的‘第三代全铆接全铝车身’已被国内80%以上的一线整车企业选用。2017年,爱普中国的市场占有率实现第一。2018年上半年,车身销售同比增长450%。而且在7月底刚刚关闭的B轮融资也顺利完成,可以说,在今年融资市场遭遇寒冬的大环境下,爱普中国的成绩显得尤为突出。”


【爱普车辆(中国)有限公司董事长 顾代君做企业介绍】


  当然,成绩的取得,离不开爱普中国的不忘初心。多年来,其始终坚持践行品质革命,坚持高质量发展。“对于爱普来说,品质就是企业的生命。我们严格执行IATF16949:2016质量管理体系,要求每个岗位都把品质放在第一位,检测到每一根材料、每一个铆钉,用工匠精神对待每一道工序,以确保产品品质。”顾代君告诉记者,“因为我们深知,对于生产制造型企业,产品品质是品牌、市场、口碑形成的关键,也是企业做大做强的前提。”


【爱普车辆(中国)有限公司副总经理 陈跃华介绍爱普中国在海外市场的发展概况】


  不容忽视的是,除了在国内市场做得风生水起外,爱普中国也积极响应国家号召,逐步加深对海外市场的拓展,带动了中国制造和中国服务走出去。爱普中国副总经理陈跃华介绍:“当前,搭载爱普中国车身的整车已出口至法国、澳大利亚、意大利、韩国、新加坡、克罗地亚、匈牙利等国家。此外,爱普中国还与印度TATA、马来西亚TQ等公司签订了技术开发协议,帮助他们开发应用全铝车身。”


  爱普中国,立志做中国制造企业的标杆,秉承精细化管理理念,坚持品质管控贯穿始终,以品质积攒更大的市场冲劲。凭借着全铝车身更轻、更安全、更美观、更经济、更环保等优良特性,爱普中国创造了令人刮目相看的发展速度与增长速度。


  与福田欧辉等优秀伙伴共同坚守“品质情怀”


  走在前面的爱普中国,不仅为汽车行业带来了更优质的车身产品,更为后来者设立了标准。一直以来,它在最擅长的领域精耕细作,选择最优秀的合作伙伴,从技术导入与产品升级两方面引领车辆品质提升。


  福田欧辉是爱普中国重要的战略合作伙伴之一。因为对产品品质有着共同的执着追求,双方合作持续深化。顾代君介绍:“作为福田欧辉的独家铝车身供应合作伙伴,下半年交付北京公交的纯电动客车已经开始备料备产,福田欧辉和爱普中国达成共识,在确保品质的前提下,优先保障首都公交车的如期交付。”


【爱普车辆(中国)有限公司技术中心总监 甘明博士对铝合金技术进行讲解】


  随后,爱普中国技术中心总监甘明博士对《铝合金的前世今生》进行了详细讲解,让大家找到了福田欧辉选择与爱普中国独家深度合作的缘由。“爱普中国的核心技术是全铆接,具有一经安装永不松动的优势,可确保车辆安全、可靠性高、维修方便。”甘明介绍,“目前,铆接、螺栓连接和焊接,是国内公交车全铝车身的三种主要连接方式,各自的优劣势十分明显。其中,铆接技术在可靠性、一致性、强度、精度等方面都有突出优势。此外,使用一台全铝车身全生命周期可减少二氧化碳排放50—80吨,可避免电泳污染、焊接污染,铝材回收后95-100%可无限循环使用,是节能减排的优秀产品。”


  在最近几年的实际应用中,铆接技术已经获得整车企业和终端用户的普遍认可,市场占有率遥遥领先。值得一提的是,为了做好品质管理,爱普中国还会定期组织合作伙伴进行品质提升培训,内容涉及管理体系、产品质量标准、客户业务流程等,并通过实践来满足不同客户的标准,促进了零部件供应商与整车制造企业之间更好地配合与发展。


【福田欧辉客车、爱普中国相关领导以及媒体进行座谈交流】


  “2018年,是爱普中国发展过程中承上启下的关键一年,既是成立15周年,也是IPO(首次公开募股)进程的第二年,我们将继续以品质为先、持续创新,不断扩大客车全铝车身的渗透率,稳步发展。” 顾代君表示“从长远考虑,爱普中国也制定了完整的中长期发展战略,发力专用车、乘用车的轻量化产品线,同时继续研发智能电器等传统优势产品,为成为全球领先的汽车轻量化整体解决方案提供者不断努力进取!总之,爱普中国一定不辜负、不懈怠,用实际行动和成绩回报客户、投资人和员工的信任,做中国制造的脊梁!”

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们