设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

除了小红帽还有猪儿虫 川大望江校区开通校园公交

作者:  信息来源:封面新闻    发布日期:2018-08-29

  今后,川大不仅有“小红帽”,还有萌萌哒的“猪儿虫”了——8月27日,记者从成都市公交集团了解到,川大望江校区即将开通两条公交线路,新学期,大家可以坐着新能源公交上课、逛校园啦。


  27日上午,记者来到川大望江校区北门,一进校门,道路右手边的公交站牌十分显眼。这里,正是校内两条公交线路的起始站北门站。




  两条公交线路,一条川大校园1路,在望江校区内开行,从北门经西门、体育馆、东门再回到北门;另一条川大校园2路,则连接望江校区和华西校区。


川大校园1路线路图


川大校园2路线路图


  “两条线路将在8月29日正式开行,发车时间为7:00-21:00,可刷公交卡。”两条公交线路所属的成都公交集团东星公司104车队队长张丽洪介绍,目前,为每条线路各配备了4台银隆新能源公交车,就是我们在社区常见的有点萌的绿色“猪儿虫”公交,“高峰发车时间为10-12分钟一班,平峰12-15分钟一班,每天每条线路发车66班次。”



公交车型为6.8米长的新能源公交


  这也是川大望江校区内首开公交车。川大望江校区占地3000多亩,此前,校园内的交通要么靠“甩火腿”,要么骑自行车,在成都市区内已经绝迹的人力三轮车,也一直是校园一景,就是师生们口中的“小红帽”。今后,校园内将增加一道绿色的“风景”,上课、观光,也将有新的打开方式。

新闻专题

更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

金旅客车2018年全国巡

“价值领航”——金旅客车2018全国巡展4月启航... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们